Negroni или Негрони - это самый известный итальянский аперитив в мире и имеет причудливую историю не меньше чем, его изобретатель: Тосканский граф Камилло Негрони.
Вряд ли напиток может сделать историю, но история, безусловно, может сделать напиток..
И в Негрони смешались так много анекдотов и историй, как собственно и в его создателе, переполненным перипетиями и путешествиями.
Негрони: все начинается с Джина.
Негрони, на самом деле это фамилия, Камилло Негрони. Граф, но в особенности авантюрист, из времен: путешественник по миру, ковбой в Сша, наездник и стрелок, фехтовальщик, заядлый игрок и конечно, большой ловелас.
Между 1919 и 1920 годами , возвращаясь домой во Флоренцию из поездки в Лондон, с огромным желанием выпить джина, отправился в свое излюбленное и проверенное заведение caffè Casoni (via de’ Tornabuoni).
По обычаю, когда он здесь бывал, он заказывал Milano-Torino (вермут красный, Кампари и содовая, далее переименован в Americano в честь боксера Primo Carnera) , но в этот раз для разнообразия , Камилло попросил у бармена Fosco Scarselli "плеснуть джина" вместо содовой. Fosco, был молодым парнишкой , чуть старше чем просто мальчик, он последовал просьбе, но подошел к ситуации крайне творчески: для того чтобы сделать коктейль отличающимся от других, он украсил коктейльì ломтиком апельсина, вместо лимона.
Рецепт коктейля:
То, что вскоре стало "как обычно" для Камилло, для всех остальных стало называться "Americano на манер графа NEGRONI". Таким образом, он был рожден с именем графа, стал легендой, и до сих пор является одним из самых известных итальянских аперитивов, употребляемых перед ужином и имеющий сухой, терпкий вкус. Оригинальный рецепт включает в себя следующие компоненты:
- 3 мл джина
- 3 мл Campari
- 3 мл сладкого красного вермута
- Половинка апельсина
Процесс приготовления:
Охладить стакан с помощью льда.
Налейте джин, Campari и вермут затем перемешать и добавить половину дольки апельсина.
Подавать без трубочки, для того,чтобы не вдыхать пары алкоголя, исходящих из различных ингредиентов.
Что такое "Негрони Сбальято" (Negroni sbagliato)
Как и любая уважаемая классика, NEGRONI может похвастаться бесчисленными вариациями рецептов: Negrosky (с водкой вместо джина), или Punt е Mes NEGRONI (с Punt е Mes вместо красного вермута).
Но когда оригинал имеет свою собственную отличительную историю и происхождение, всегда находятся те, кто хочет "улучшить" оригинал, как и произошел случай приготовления неправильного NEGRONI.
Созданный в баре Basso в Милане в шестидесятых годах, барменом Mirko Stocchetto. Никто не знает, по ошибке или нет, Mirko заменил джин на игристое вино брют, тем самым создав более легкий коктейль по сравнению с флорентийским кузеном, который сразу стал очень популярным.
И получил простое название Sbagliato (Сбальято - что в переводе с итальянского "Неправильно- ошибка")
Как его приготовить :
- Лед
- 1/3 брют игристое вино
- 1/3 Вермут Rosso
- 1/3 Campari
- половинка дольки апельсина
- несколько капель Angostura (по желанию)
Процесс приготовления:
Положить 4-5 кубиков льда в средний стакан, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте барной ложкой и дополните половиной долька апельсина.
Вот и весь секрет!
Спасибо за чтение,
Ваша Giulia Tesoro Italy