Найти тему
Tesoro Italy

Негрони - коктейль. Рецепт приготовления и история.

Коктейль негрони
Коктейль негрони

Negroni или Негрони - это самый известный итальянский аперитив в мире и имеет причудливую историю не меньше чем, его изобретатель: Тосканский граф Камилло Негрони.

Вряд ли напиток может сделать историю, но история, безусловно, может сделать напиток..

И в Негрони смешались так много анекдотов и историй, как собственно и в его создателе, переполненным перипетиями и путешествиями.

Негрони: все начинается с Джина.

Негрони, на самом деле это фамилия, Камилло Негрони. Граф, но в особенности авантюрист, из времен: путешественник по миру, ковбой в Сша, наездник и стрелок, фехтовальщик, заядлый игрок и конечно, большой ловелас.

Между 1919 и 1920 годами , возвращаясь домой во Флоренцию из поездки в Лондон, с огромным желанием выпить джина, отправился в свое излюбленное и проверенное заведение caffè Casoni (via de’ Tornabuoni).

По обычаю, когда он здесь бывал, он заказывал Milano-Torino (вермут красный, Кампари и содовая, далее переименован в Americano в честь боксера Primo Carnera) , но в этот раз для разнообразия , Камилло попросил у бармена Fosco Scarselli "плеснуть джина" вместо содовой. Fosco, был молодым парнишкой , чуть старше чем просто мальчик, он последовал просьбе, но подошел к ситуации крайне творчески: для того чтобы сделать коктейль отличающимся от других, он украсил коктейльì ломтиком апельсина, вместо лимона.

Рецепт коктейля:

То, что вскоре стало "как обычно" для Камилло, для всех остальных стало называться "Americano на манер графа NEGRONI". Таким образом, он был рожден с именем графа, стал легендой, и до сих пор является одним из самых известных итальянских аперитивов, употребляемых перед ужином и имеющий сухой, терпкий вкус. Оригинальный рецепт включает в себя следующие компоненты:

  • 3 мл джина
  • 3 мл Campari
  • 3 мл сладкого красного вермута
  • Половинка апельсина

Процесс приготовления:

Охладить стакан с помощью льда.

Налейте джин, Campari и вермут затем перемешать и добавить половину дольки апельсина.

Подавать без трубочки, для того,чтобы не вдыхать пары алкоголя, исходящих из различных ингредиентов.

Что такое "Негрони Сбальято" (Negroni sbagliato)

Как и любая уважаемая классика, NEGRONI может похвастаться бесчисленными вариациями рецептов: Negrosky (с водкой вместо джина), или Punt е Mes NEGRONI (с Punt е Mes вместо красного вермута).

Но когда оригинал имеет свою собственную отличительную историю и происхождение, всегда находятся те, кто хочет "улучшить" оригинал, как и произошел случай приготовления неправильного NEGRONI.

Созданный в баре Basso в Милане в шестидесятых годах, барменом Mirko Stocchetto. Никто не знает, по ошибке или нет, Mirko заменил джин на игристое вино брют, тем самым создав более легкий коктейль по сравнению с флорентийским кузеном, который сразу стал очень популярным.

И получил простое название Sbagliato (Сбальято - что в переводе с итальянского "Неправильно- ошибка")

Как его приготовить :

  • Лед
  • 1/3 брют игристое вино
  • 1/3 Вермут Rosso
  • 1/3 Campari
  • половинка дольки апельсина
  • несколько капель Angostura (по желанию)

Процесс приготовления:

Положить 4-5 кубиков льда в средний стакан, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте барной ложкой и дополните половиной долька апельсина.

Вот и весь секрет!

Спасибо за чтение,

Ваша Giulia Tesoro Italy

Еда
6,93 млн интересуются