Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Эта история о том как превратить обычную, повседневную курицу в блюдо на праздничный стол. Казалось бы самая простая жаренная курица с луком, но нет. Добавив всего один ингредиент, курица заиграет новым, удивительно гармоничным вкусом!
Приступим к приготовлению.
1. Нам потребуется 1 кг куриных "запчастей" (голени, бедра, кусочки грудки). Натираем куриные кусочки специями: сухой чеснок, паприка, свежемолотый перец и соль. Можно добавить любые другие ваши любимые специи. Оставим курицу мариноваться 15 минут.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне куриные кусочки с двух сторон, так что бы быстро появилась румяная корочка.
2. Пока курица обжаривается нарежьте крупными дольками:
- 2 головки репчатого лука,
- 1 головку красного лука,
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупное зелёное яблоко без семян.
3. Обжаренные кусочки курицы переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности на среднем огне.
Добавьте яблоки, посолите, поперчите и добавьте 1 ч.л сахара. Тушите 5-10 минут при закрытой крышке.
4. Верните кусочки курицы в сковороду к луку и яблокам, влейте 150 мл куриного бульона (воды), добавьте 20 гр сливочного масла и запеките курицу в духовке при 180 градусах 30 минут.
Вот такая праздничная, очень вкусная курица получается. Яблоки прекрасно сочетаются с луком и куриным мясом.
Также у меня есть ещё один способ использования яблок в приготовлении вкусных блюд. Переходите по ссылке и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях.