Заметили, как изменилась вода из-под крана в последнее время? На мой взгляд, вода что по новым, что по старым трубам, течёт совсем не питьевая. А мы ведь раньше просто кипятили воду и потом её отстаивали, и пили, и ничего. Никто не заморачивался насчет её чистоты, кислотности или структурности. Оказывается, это важно, и нужно разбираться. Теперь приходится во всем быть специалистом, если хочешь жить качественно, меньше болеть.
Хорошо, что есть так много всяких новых приборов, с помощью которых можно очистить воду. Если честно, у любого голова кругом пойдет от количества нюансов, которые существуют, для того, чтобы довести обычную воду из-под крана до родниковой или как из колодца, и при этом не устроить у себя на кухне завод по очистке воды. А сколько денег надо при этом потратить на все эти фильтры? И вода ещё безвкусная получится. Кошмар.
Всем советую для начала сделать анализ воды:
- сначала найдите у себя в городе институт или лабораторию, когда они работают;
- узнайте какие требования к пробе они предъявляют. Обычно достаточно набрать двухлитровую бутылку за пару часов до сдачи в лабораторию.
Я знаю такие лаборатории в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске:
- http://www.gicpv.ru/
Адрес: Москва, Бизнес-Парк Румянцево, корпус А, 3-й офисный подъезд, 4 этаж. офис 405А
Телефон: +7 (495) 246 24 24 - https://78centr.ru/?page_id=1795
Центр гигиены и эпидемиологии
Адрес: Санкт-Петербург, Моховая ул., д. 11
Телефон: (812) 273-34-46, 275-88-87 - https://krascsm.ru/services/uslugi/analiz-vody-ic/
Адрес: г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1А
8(391)236-30-80
Если все показатели в норме, то такую воду нужно отстаивать в посуде с открытой крышкой несколько часов и потом замораживать пару дней. Когда достанете лёд, внимательно посмотрите, есть ли какие-то затемнения или неоднородность льда. Если они есть, то расплавьте и смойте это место кипятком. Чистый лед растает и станет водой комнатной температуры (не спешите, она согревается дольше, чем нам обычно кажется), и тогда её уже можно пить. Лично я люблю пить чуть теплее комнатной температуры, и организму так больше нравится.
Такая вода долго не хранится, и не должна. Вам нужно наладить этот процесс, привыкнуть. Освободить морозилку от ненужных продуктов. Они там точно есть. И заменить на специальные пакеты для размораживания или другие ёмкости с водой. Кстати, помните, пожалуйста, что, когда вода леденеет, она расширяется.
Если у вас плохая вода, тогда покупайте, но сначала проверьте воду производителя. Мало ли что. Этот вариант конечно дороже. И мне не очень нравится. Много отходов: все это где-то валяется, чтобы собрать и утилизировать разом. Либо приходится бегать с каждой пластиковой бутылочкой, и ещё не факт, что её утилизируют потом. Вам решать.
А у вас как с водой? Какую вы пьете? Возились с фильтрами? Меняете их?