Когда хочешь вкусным похрустеть, а идти в магазин лень..то не задумываясь готовим макаронные чипсы.
Вот так они выглядят, а по вкусу: хрустящие и насыщенные. К тому же, креативно.
Название таких "чипс" - это первое, что пришло в голову, когда их пробовала.
Нам понадобится:
- Макароны отварные любой формы,
- Соль и перец,
- Сыр,
- Масло растительное.
Можно добавить паприку или любые любимые специи.
Приготовление:
Дальше ещё проще.
Два варианта:
1. Фритюр
Задобрить отварные макароны любимыми специями и опустить в кипящее масло (якобы фритюр), а после на горячие макароны посыпать натёртый на мелкой терке сыр.
2. Обжаривание
- Масло на сковороде наливаем и накаливаем
- Высыпаем макароны, но не много...чтобы они на плоскости были не комом, а отдельно болтались.
- Посыпаем специями (кстати сушёный чеснок - возьмите на заметку)
- Прибавляем огонь и активно мешаем до золотой корочки
- Высыпаем в тарелку и посыпаем натёртым сыром.