Найти тему

Рассказываю про студенческую идею вкусных чипсов из макарон. Пробовал такое?

Оглавление

Когда хочешь вкусным похрустеть, а идти в магазин лень..то не задумываясь готовим макаронные чипсы.

Вот так они выглядят, а по вкусу: хрустящие и насыщенные. К тому же, креативно.

Макарончипсы
Макарончипсы

Название таких "чипс" - это первое, что пришло в голову, когда их пробовала.

Нам понадобится:

  • Макароны отварные любой формы,
  • Соль и перец,
  • Сыр,
  • Масло растительное.
Можно добавить паприку или любые любимые специи.

Приготовление:

Дальше ещё проще.

Два варианта:

1. Фритюр

Задобрить отварные макароны любимыми специями и опустить в кипящее масло (якобы фритюр), а после на горячие макароны посыпать натёртый на мелкой терке сыр.

2. Обжаривание

  • Масло на сковороде наливаем и накаливаем
  • Высыпаем макароны, но не много...чтобы они на плоскости были не комом, а отдельно болтались.
  • Посыпаем специями (кстати сушёный чеснок - возьмите на заметку)
  • Прибавляем огонь и активно мешаем до золотой корочки
  • Высыпаем в тарелку и посыпаем натёртым сыром.

Сидим кушаем и не ходим по магазинам за чипсами) Пусть не так полезно, как йогурт, но явно полезнее, чем покупные Лейз.

Приятного аппетита❤

Подписывайтесь на наш канал💥