Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодняшний пост о том, как можно приготовить любимую многими людьми шоколадную пасту под названием Нутелла. Вкус будет максимально приближен к настоящей, но по цене будет намного выгоднее, нежели магазинная.
Рецепт очень простой, займет мало времени для его приготовления, так еще и многие ингредиенты есть у вас на кухне! И вот делюсь этой вкуснятиной с вами, дорогие читатели.
-----------------------------------------------------------------------
Рецепт(ингредиенты):
Теплое молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 10 грамм
Сахар обычный - 1 столовая ложка без горки
Растительное масло комнатной температуры - 200 грамм (обязательно без запаха)
Какао - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовим основу.
Берем 100 мл теплого молока, 10 грамм ванильного сахара и 1 столовую ложку без горки обычного сахара, заливаем туда 200 грамм растительного масла комнатной температуры и смешиваем все эти ингредиенты в одной емкости.
Затем с помощью погружного блендера взбиваем все это в однородную массу. Получится очень густая масса.
Добавляем к этой основе две столовые ложки какао (желательно взять какао с насыщенным вкусом), одну ложку с горкой сухого молока.
Также сбиваем все это в однородную массу. Получится очень густая паста цветом какао. (Цвет домашней Нутеллы зависит от цвета вашего какао).
Можно звать всех завтракать! Шоколадная паста получается очень вкусной с насыщенным шоколадным вкусом. Разнообразить рецепт можно добавив орехи. Рекомендую!
Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт - не забудьте поставить Класс, написать комментарий и поделится данным способом приготовления домашней нутеллы с друзьями. Ваши отзывы являются для меня лучшей мотивацией для продолжения моего кулинарного блога 🙏