Найти тему

Творожно-банановый крем

Доброго времени дня Уважаемые подписчики! И сегодня мы с Вами поговорим о вкусном лакомстве, его можно использовать как начинку в знаменитое печенье орешки. Если хотите узнать о том, как я пеку это печенье жмите сюда!!! Так же можно использовать как пасту на бутерброд, или отдельное лакомство. И так творожно-банановый крем!

Такие ингредиенты мы будем использовать для нашего крема!
Такие ингредиенты мы будем использовать для нашего крема!

Ингредиенты:

1. Банан - 2 шт.

2. Сахар-песок - 30 г

3. Творог, стандартная пачка, (200 гр.)

4. Масло сливочное - 120 г

5. Сахарная пудра - 30 г

6. Сок лимона 2 ч.л.

Порядок приготовления:

Начинаем с нарезки бананов, режем их не слишком мелко, пример на фото ниже:

Вот так нарезаем бананы!
Вот так нарезаем бананы!

Сахар высыпаем на сковороду и проводим реакцию карамелизации :-D Курс школьной химии нам в помощь, а если простыми словами - растапливаем сахар и добавляем туда грамм 20-25 сливочного масла.

Вот до такого состояние сахар должен быть растоплен.
Вот до такого состояние сахар должен быть растоплен.

Теперь отправляем бананы в сковородку, накрываем крышкой. Тушим бананы до полного размягчения. Добавляем лимонный сок, выключаем газ и даём массе охладиться до комнатной температуры.

Вот так масса выглядит в конце приготовления.
Вот так масса выглядит в конце приготовления.

Бананы остыли, теперь перекладываем их в глубокую пластмассовую ёмкость, добавляем творог и сахарную пудру всё это взбиваем блендером, добавляем оставшееся сливочное масло и ещё раз взбиваем блендером.

Взбиваем...
Взбиваем...

Крем готов!

Вот так он выглядит. Поверьте - это очень вкусно!!!!!
Вот так он выглядит. Поверьте - это очень вкусно!!!!!

Орешки с данным кремом понравились моим свёкру и свекрови, намного больше чем с варной сгущёнкой, потому что они менее сладкие и чувствуется нежный творожный вкус. Понравился рецепт? Пишите комментарии, ставьте лайки! Пробуйте, готовьте, пока!

Еда
6,93 млн интересуются