Доброго времени дня Уважаемые подписчики! И сегодня мы с Вами поговорим о вкусном лакомстве, его можно использовать как начинку в знаменитое печенье орешки. Если хотите узнать о том, как я пеку это печенье жмите сюда!!! Так же можно использовать как пасту на бутерброд, или отдельное лакомство. И так творожно-банановый крем!
Ингредиенты:
1. Банан - 2 шт.
2. Сахар-песок - 30 г
3. Творог, стандартная пачка, (200 гр.)
4. Масло сливочное - 120 г
5. Сахарная пудра - 30 г
6. Сок лимона 2 ч.л.
Порядок приготовления:
Начинаем с нарезки бананов, режем их не слишком мелко, пример на фото ниже:
Сахар высыпаем на сковороду и проводим реакцию карамелизации :-D Курс школьной химии нам в помощь, а если простыми словами - растапливаем сахар и добавляем туда грамм 20-25 сливочного масла.
Теперь отправляем бананы в сковородку, накрываем крышкой. Тушим бананы до полного размягчения. Добавляем лимонный сок, выключаем газ и даём массе охладиться до комнатной температуры.
Бананы остыли, теперь перекладываем их в глубокую пластмассовую ёмкость, добавляем творог и сахарную пудру всё это взбиваем блендером, добавляем оставшееся сливочное масло и ещё раз взбиваем блендером.
Крем готов!
Орешки с данным кремом понравились моим свёкру и свекрови, намного больше чем с варной сгущёнкой, потому что они менее сладкие и чувствуется нежный творожный вкус. Понравился рецепт? Пишите комментарии, ставьте лайки! Пробуйте, готовьте, пока!