Найти тему
LAAS

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты: 

-Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 

-Сваренная в кожуре морковь – 4 шт 

-Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки 

-Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки 

-Селедка – 1 средняя 

-Репчатый лук – 1 небольшая 

-Майонез – около 100 г 

-Соль 

 

Приготовление: 

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. 

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. 

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку 

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. 

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. 

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. 

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. 

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. 

Обожмите края. 

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. 

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Приятного аппетита!

#готовим дома #готовим вкусно #новый год #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются