Найти тему
Фееричная кондитерка

Вот чего мне в детстве точно не хватало, так это адвент-календаря. С каким удовольствием я бы открывала коробочки каждое утро

Две недели осталось до Нового года.

-Мама, праздник долго ждать? Пальцев хватит сосчитать?
-А сегодня сколько дней? Сколько дней, скажи скорей!

Стоит ли говорить, что когда выпал снег, ожидание Нового года стало совсем уж невыносимым, особенно для трехлетки.

И я уже четвертый год подряд делаю детям адвент-календарь. Я из тех мам, которые хотят очень заморочиться))).

Да и обойтись без календаря ожидания было бы преступлением, посягающим на чувства верующих в Деда Мороза.

Наша елочка-красавица
Наша елочка-красавица

Вообще, вся эта атмосфера праздника в этом состоит. Ты готовишься, делаешь приятности и создаешь праздник все это время. А потом Бац и новый год наступил.

Кроме дополнительных хлопот в виде подготовки и покупок подарков, мы можем вместе с детьми пережить радостные моменты ожидания праздника.

Как раз к этому случаю у нас прижилась традиция с адвент-календарем.

Адвент- это четыре недели (воскресенья) до Рождества. Чтобы скрасить это время, и был придуман рождественский календарь- 24 картинки с дверцами, за которыми могли прятаться сладости и маленькие подарочки.

Наш красивый адвент-календарь до того, как к нему привязали коробочки с заданиями.
Наш красивый адвент-календарь до того, как к нему привязали коробочки с заданиями.

В нашем случае календарь делается к Новому году. Он как бы напоминание того, сколько дней осталось до праздника.

Но "классические" адвенты с конфетами или подарками каждый день мне не по душе. От первых лопнут штаны, от вторых- губа на морозе.

Поэтому наш адвент - творческий. Каждый день дети будут получать задания.

Ниже приведу список заданий, которые вы легко можете сделать со своими детьми, не заказывая никаких пособий.

В списке привожу только краткие названия заданий, написаны не по порядку, просто списком. А потом уже можно раскидать по дням.

-3
  1. Помогаем найти дорожку домой любимому зверьку.
  2. Выпить какао с зефиром в кофейне или на собственной кухне.
  3. Нарисовать, что ты хочешь получить в подарок на Новый год.
  4. Выучить новогоднее стихотворение.
  5. Написать письмо деду Морозу.
  6. Смастерить новогоднюю маску.
  7. Составить список добрых дел, которые ты сделаешь в новом году.
  8. Приготовить новогоднее имбирное печенье вместе с мамой.
  9. Составить зимний плейлист из любимых песен.
  10. Собираем елочку из мозаики.
  11. Собираем елку из магнитного конструктора.
  12. Украшаем елочку наклейками.
  13. Провести вечер без интернета и гаджетов.
  14. Объесться мандаринами.
  15. Построить снежную фигуру.
  16. Научиться делать снежинки из бумаги и украсить ими свою комнату.
  17. Придумать интересные задания к Новому году для своей семьи.
  18. Смастерить красивые новогодние подсвечники.
  19. Выучить новогоднюю песню.
  20. Придумать всей семьей план новогодних каникул и помечтать об этом всем вместе.
  21. Сделать новогодние открытки для своих близких.
  22. Сделать кормушку для птичек и оформить ее новогодними узорами.
  23. Украшаем гирлянду при помощи пальчиков и красок.
  24. Избавиться от ненужных вещей.
  25. Делаем аппликацию рождественский венок.
-4

Вот чем мы займемся в последние дни уходящего года. Показывать результаты наших творческих посиделок?)))

В заключении сегодняшней публикации покажу вам сочинение старшей дочери, которое меня тронуло до глубины души. Мне кажется, что мы с мужем правильно воспитываем наших детей.

-5

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» наимудрейший Л.Н. Толстой.

Семейное счастье – сложное блюдо. В его рецепте много ингредиентов. Есть те, которые нельзя заменить, убери один – и любовь исчезнет, испарится. Но есть и «приправы», каждый любит свои- особенные. И благодаря этим самым специям, блюдо «Семейное счастье», все-таки у каждого неповторимо.

Как кашу не испортить маслом, так и семью традициями. Какие-то мы передаем из поколения в поколение, но самые особенные традиции, те, которые мы создаем сами.

Хочу рассказать о традициях в своей семье.

Одна из моих любимых традиций - это красиво сервированные семейные ужины. Вечером мы дожидаемся папу и садимся за стол все вместе. За столом обсуждаем прошедший день, делимся новостями.

Праздники мы отмечаем в узком кругу семьи, с самыми близкими родственниками.

На дни рождения мама печет торты сама, а мы с сестренкой принимаем участие в их оформлении. За столом мы вспоминаем важные дни в жизни именинника. В первую очередь, речь идет о рождении, родители или бабушки вспоминают, как это было. Кто и куда звонил и ходил. Как поехали в роддом. Как и кто сообщил, например, о моем рождении папе и бабушке. Что они делали в этот момент, кого ждали, и как хотели назвать. Как забирали из роддома, кто и когда приходил в гости знакомиться с новым членом семьи.

Такие семейные рассказы, даже самые короткие, и есть история моей семьи.

Светлый праздник Пасхи ждут все. Это же семейный праздник. В доме пахнет вкусной выпечкой, красятся яйца. Мама позволяет нам с сестрой украсить куличи, а потом все вместе их пробуем за праздничным столом.

На Новый год мы всей семьей принимаем участие в украшении не только елки, но и всего дома. Мы вырезаем снежинки, изготавливаем рождественские венки из природных материалов и новогодние композиции.

Вообще, подготовка к новогодним праздникам начинается еще с середины ноября. Все дело в предвкушении и ощущении, что приближается самый долгожданный и любимый многими Новый Год.

С чего начинается волшебство? Конечно, с детских книг и воспоминаний из прошлого.

Одна из новогодних традиций нашей семьи - это чтение зимних книг, например, «Щелкунчик» Э.Т.А. Гофман, «Рождество в домике Петсона» С. Нурдквист, «Снежная королева» Г.Х. Андерсен и другие.

Раньше, когда я была маленькой, книги мне читала мама, сейчас я их читаю своей маленькой сестренке. Это очень трепетное действие. Мы проникаем в мир чудес и сказочных эмоций.

Письмо деду Морозу- это еще одна традиция нашей семьи. Мы начинаем обсуждать какие бы подарки хотели видеть под елкой, а затем покупаем конверт и пишем свои заветные желания деду Морозу. Такие письма мы отправляем самой настоящей зимней почтой, которая идет прямиком к резиденции Деда Мороза, то есть, кладем их в морозилку.

Конечно, самой активной и веселой традицией остается катание на санках с заснеженных холмов.

Путешествия…эту традицию привили мне родители. Каждое лето мы достаем чемоданы и отправляемся в путешествие. Даже моя младшая сестренка с первого года путешествует с нами. Привозить ото всюду подарки и сувениры, заезжать в любимые местечки по дороге, наверное, можно назвать маленькой традицией.

А еще в нашей семье принято всем желать «спокойной ночи» и «приятного аппетита». Вроде бы все просто, но от этого мы становимся более сплоченными.

Наверное, в каждой семье есть такой предмет, который представляет определенную ценность, не обязательно материальную и передается от одного поколения следующему. Это может быть что угодно: монета, украшение, фарфоровый сервиз.

Моя семья не исключение, так как у нас хранится уникальная вещь. Это тетрадка с рецептами моей прабабушки. Может, для кого-то исписанные листы бумаги не являются ценными, но в нашей семье она незаменимый помощник в приготовлении вкусных блюд. Прабабушка записывала туда семейные рецепты и никому, кроме родных, не открывала кулинарные тайны. Вы не представляете, какие ароматы витают по дому, когда мама готовит по тетрадке очередной кулинарный шедевр. На пожелтевших от времени листках бумаги неровным, но разборчивым почерком прабабушка передала семейные поваренные секреты, подробно расписала технику приготовления и поделилась советами. В ней собраны рецепты, которых не увидишь на просторах интернета. Например, мятные пряники у мамы по прабабушкиным записям получаются, просто невероятные!

Семья - это интересный мир, прочный дом. Как кирпичики, плотно лежащие друг к другу, так и традиции, которые мы устанавливаем и сохраняем, делают наш дом прочным. Если у семьи есть традиции, то она никогда не разрушится. Традиции - это фундамент, основа любой семьи. Хочется всем пожелать создавать свои семейные традиции и перенимать те, которые вам по душе, у других. Да и просто больше общайтесь друг с другом, говорите чаще своим близким, как вы любите их и как они вам дороги.