Найти тему

Приготовила на работу вкусный десерт, теперь коллеги просят ещё сделать (делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую, вас мои дорогие читатели! Вы на моём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!". Спасибо, что читаете и принимаете активное участие в обсуждениях моих рецептов.

Круассан - французский десерт. Булочка, которую выпекают в печи, а внутри начинка (джем, варенье, шоколад, сгущенка и так далее). Это небольшое пояснение для тех, кто не знает такое блюдо. Я как-то готовила дома для всей семьи и решила немного взять на работу чтобы угостить коллег. Круассаны произвели фурор и теперь коллеги очень часто меня просят принести к столу мои фирменные рогалики). Ну что же, я не отказываю им! Хочу и с вами поделиться своим рецептом - очень простое блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Давайте приступим уже к готовке!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Тесто слоеное дрожжевые ( подойдёт все виды слоеного тесто)
2. Для крема шоколад ( у меня Çokokrem ) можете взять и Nutella

Слоёную тесту можете купить в любом магазине, оно обычно лежит в холодильниках с полуфабрикатами. Готовое тесто, я обычно покупаю в форме прямоугольника, очень удобно для круассанов и в целом для выпечки. Хотя я даже и не помню чтобы оно шло в другой фасовке.
Выкладываем тесто на стол ипосыпаем немного мукой, чтобы оно не прилипало к скалке:

Готовое тесто. Фото автора
Готовое тесто. Фото автора

Теперь тесто надо подготовить для круассанов. Точнее придадим ему правильную форму чтобы было удобней скручивать их. Поэтому каждую из них разрежьте по диагонали, должно получиться форма треугольника.

Форма теста для круассана. Фото автора
Форма теста для круассана. Фото автора

Каждый треугольник немного отрезаем примерно 1 или 2 сантиметров. Для начинки мы используем Çokokrem или Nutella. Аккуратно выкладываем шоколадный крем ложечкой на краешки треугольников. Как я показываю на фотографии ниже:

Накладываем начинку в круассан. Фото автора
Накладываем начинку в круассан. Фото автора

Краешки подворачиваем к крему и закручиваем тесто в рулетик или рогалик. Должна получиться объемная спиралька из теста)

Сырой круассан). Фото автора
Сырой круассан). Фото автора

Можно это конечно сделать более аккуратно и обрезать лишнее для эстетического вида, но я не стала заморачиваться. После того как мы сформируем все наши круассанчики, заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и сразу же их смазываем желтком с молоком венчиком.

Выкладываем на противень. Фото автора
Выкладываем на противень. Фото автора

Теперь всё отправляем в духовку и выпекаем круассаны в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки. По аромату вы поймете, когда их надо снимать.

готовые круассаны. Фото автора
готовые круассаны. Фото автора

Вот такая красота у меня получилась! Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья ставьте лайк и не забывайте активно участвовать в обсуждениях! Спасибо за внимание буду радовать вас новыми рецептами!
-8

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются