Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
Сырники с бананом и медом
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- мед
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
- Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
- Смешать яйца с солью и приправами.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Украсить фруктами и ягодами, полить медом.