Очень легкие в приготовлении и послужат вам для тематического украшения стола!
Что нужно?
- 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
- Красный пищевой краситель
- 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 160°С
- В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто.
- Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски.
- Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного.
- Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см.
- Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость.
- Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут.
- Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.
Наше печенье готово! Всем приятного аппетита!!!