Найти тему

ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРОСТИ"

Очень легкие в приготовлении и послужат вам для тематического украшения стола!

Что нужно?

  • 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • Красный пищевой краситель
  • 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты

Как приготовить?

  • Разогрейте духовку до 160°С
  • В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто.
  • Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски.
  • Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного.
  • Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см.
  • Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут.
  • Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.

Наше печенье готово! Всем приятного аппетита!!!