Найти тему
Гурман

Тайский краб (карри)

Гурман
Гурман


Подготовка:

1) Очистите краба, сняв панцирь и порубив на куски; расколоть когти и
ноги, ударив тупым краем тяжелого тесака .

2) В воке разогрейте растительное масло на слабом огне. Когда он
горячий, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте краба и
жарьте, помешивая, 3-5 минут или до полной готовности. Смешайте
ингредиенты соуса с куриным бульоном. Добавьте в вок и доведите до
кипения, помешивая. Варить 3-5 минут.

3) Добавьте в вок яйцо и хорошо перемешайте до готовности. Добавьте
молоко, муку из тапиоки, китайский сельдерей, красный перец чили.
Хорошо перемешайте до готовности. Выложите ложку на
сервировочную тарелку.

Ингредиенты:
• 1 большой краб Dungess
• 1 свежий красный слегка острый перец чили, нарезанный
диагональными ломтиками
• 2 стебля китайского сельдерея, нарезанного 1 дюйм длиной
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка муки тапиоки , растворенная в небольшом количестве
воды
• 2 столовые ложки молока или кокосового молока
• 1⁄2 стакана куриного бульона
• Растительное масло для жарки

Ингредиенты для приправочного соуса:
• 1 чайная ложка соуса приправы Магги
• 1 столовая ложка тайского легкого соевого соуса
• 2 чайные ложки устричного соуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка карри-порошка
• 1⁄2 чайной ложки молотого белого перца
• 1 1⁄2 чайной ложки пасты из жареного перца чили ( нам прик пао )

Еда
6,93 млн интересуются