Всем привет! Младшая дочка продолжает учиться на курсе Полины Филимоновой по декору тортов. А я продолжаю ее учить считать стоимость тортиков, которые она делает.
Второй торт курса - декор "Шоколадные паруса".
Еще вначале обучения мы с дочкой договорились, что она будет делать полноценные тортики. Для практики - это полезно. Пусть руку набивает. А зимой у нас много праздников и дней рождений у родственников, найдем кому тортик подарить :-)
"Шоколадные паруса" отдали моей троюродной сестре. У нее как раз день рождения был.
В этот раз торт получился 2,8 кг.
Дочка решила сделать шоколадный бисквит. Начинка - соленая карамель с арахисом. Крем внутрь - крем чиз. Для выравнивания ганаш на белом шоколаде. Украшение - шоколад.
Младшая дочка выпросила в подарок на Новый год курс по декору тортов. Пришлось сделать подарок немного заранее
На бисквит ушло 356,22 рублей:
600 грамм сахара - 32,25 рубля (43/800*600)
600 грамм муки - 24 рубля (80/2*0,6)
650 грамм молока - 42,25 рубля (65*0,65)
200 грамм растительное масло - 18 рублей (90*0,2)
200 грамм сливочное масло - 122,22 рубля (110/180*200)
12 грамм уксуса
12 грамм соли
12 грамм соды
120 грамм алкализованного какао - 60,8 рублей (152/300*120)
9 яиц - 56,7 рублей (63/10*9)
Начинка - 179,3 рублей:
200 грамм сахара - 10,75 рублей (43/800*200)
200 грамм сливок - 92 рубля (230/0,5*0,2)
50 грамм сливочного масла - 30,55 рублей(110/180*50)
100 грамм арахиса - 46 рублей
Крем - чиз - 130,31 рублей:
220 грамм сыра - 125,71 рублей (80/140*220)
10 грамм сливок - 4,6 рубля (230/0,5*0,01)
Крем ганаш на белом шоколаде - 1059,07 рублей:
800 грамм белого шоколада - 862,75 рубля (2696,1/2,5*0,8)
21 грамм какао-масла - 47,40 рублей (1128,6/500*21)
35 грамм глюкозного сиропа - 11,4 рублей (114/350*35)
146 грамм сливочного масла - 89,22 рублей (110/180*146)
105 грамм сливок - 48,30 рублей (230/0,5*0,105)
Украшение "Шоколадные паруса" - 491,41 рубль:
200 грамм белого шоколада - 215,69 рублей (2696,1/2,5*0,2)
100 грамм какао - масла - 225,72 рублей (1128,6/500*100)
красители и кандурин примерно 50 рублей.
В итоге, весь торт обошелся в 2216, 31 рублей. То есть 1 кг около 852 рублей.
Тортик получился подороже, чем с крем-чизом и ягодами. Но к слову сказать, остатков бисквита, начинки и крема хватило на пару десертов в стакане нам к чаю :-)
2200 это только на продукты... А еще подложка, кондитерские мешки, ацетатная лента, если говорить о расходных материалах. Это еще плюсом рублей 70 - 100.
Не такое уж это и дешевое хобби получается - кондитерское искусство. А Вы как считаете? Пишите в комментариях!
А если вам интересно читать о буднях блогера, садово - огородных работах и заработке на дзене, подписывайтесь на канал!