Найти тему
Испанская жизнь

Сколько стоит рыба в Испании? Рынки Испании.

В предыдущих статьях я рассказывала про стоимость жизни в Испании.

Сегодня о рынках. В Испании два вида рынков - закрытые, постоянно работающие или привозные.

На закрытые рынки ходят больше даже не за более привлекательной ценой, а за тем, что там все более свежее. У каждого давноживущего есть уже свои любимые точки. Да и просто это место для встреч и экскурсий)

Так выгляди наш главный центральный закрытый рынок в Аликанте.

Рынок располагается на 3 этажах. На каждом из которых своя жизнь и свои виды продуктов.

Так на первом этаже располагается рыбный оазис. Сюда все приходят не столько купить рыбы, а посмотреть что бывает на свете)

Рынок состоит из стационарных рядов. У каждого продавца есть свое определенное место. И у каждого свои клиенты)

Я не кулинар. Рецептов у меня особо нет. Показываю просто наш океанариум).

Знаю, что в основном рыбу любят жарить на оливковом и сверху посыпав петрушкой.

-2

Не смотря на то, что рыбы очень много. Уловить запах тяжело. За чистотой и порядком очень следят.

Чаще всего я хожу любуюсь тут всякими морскими чудовищами) Нарезаю десяток кругов вокруг манящих прилавков и сделаю пару кадров на память и ухожу ни с чем, не рискнув приобрести непонятных морских обитателей, не зная, что с ними делать потом)

-3

Galera(Рак-богомол)

Своеобразный вкус. Чаще используется для Паэльи и бульонов. По мне, как отдельное блюдо не очень.

-4

Sepia (Морепродукт класса головоногих моллюсков). На вкус напоминает кальмар.

Когда еще только переехали, было все очень интересно попробовать. Решила зафаршировать кальмаров. Пришла в магазин, увидела то, что на этих кальмаров похоже, купила. Пол дня провозилась. Так еще и ничего не вышло. Так как купила я не кальмаров, а Сепии, как оказалось. Внешне похожи, но стенки у них толще, поэтому не раскусить было. Для фаршировки они мне не пошли. А вот жареные, как позже мы попробовали - очень вкусно.

-5

А это кальмары бесцветные. Теперь я вижу разницу. А тогда казалось, что это одно и тоже.

-6

На рынках как и в магазинах с рыбой вам сделают все, что пожелаете. При покупке рыбы вам обязательно зададут вопрос: "Рыбу Вам почистить?", так что можно смело кивать или мотать головой в зависимости от ваших намерений. По началу я объяснялась руками..как порезать). Поэтому зачастую очень большие очереди.

В конце вашего заказа вам обязательно зададут еще вопрос "¿Algo más?"( что-нибудь еще?)

Одна из моих любимых рыб морской язык (lenguado)

-7
-8

Тут, правда, еще Дорада для красоты)

-9

Самое вкусное, что я для себя открыла - это различные ракушки, мидии, которые не сложно приготовить.

-10

Mejillón (Мидии).

На этом блюде мы сидели первое лето. И просто варили и запекали. Сейчас уже редко покупаем, наелись. На рынке их продуют или на развес или у сетках.

-11

NAVAJA (двустворчатый моллюск, раковина которого напоминает парикмахерскую опасную бритву) Наиболее вкусны они в жареном виде, для чего их выкладывают на сковороду с разогретым на умеренном огне оливковым маслом раковиной вверх, и спустя полминуты переворачивают раковиной вниз.

Но мои любят на пару.

Мы долго не решались их попробовать, но после того как решились, очень понравилось! Переодически покупаем. Очень плотная текстура, с выраженным ароматом моря.

-12

Вообщем, все ракушки готовятся - бросил в кипяток на пару минут, в пароварку или на сковородку - все очень вкусно.

-13
-14

Неизвестную рыбу покупала, но так, как ее приготовят в кафе или ресторане - не получалось. Поэтому это дело я бросила.

Непонятно как всё это вообще едят, как готовить)

-15
-16

КРЕВЕТКИ (GAMBA), ЛАНГОСТИНЫ

Можно покупать уже варёные, особенно если предполагается использовать их как один из ингредиентов какого-либо холодного блюда (салаты и прочее), но значительно вкуснее и ароматнее креветки получаются в жареном виде - на гриле или сковороде. Жарить, разумеется, их нужно сырыми, единожды сваренные для жарки не годятся.

-17

Все, без исключения, дешевые креветки привозные. Ничего плохого о привозных креветках нет, сами их едим. Но если вы хотите отведать местного продукта, как сейчас модно говорить, будьте готовы раскошелиться.
Так, цена за кг местной красной креветки “Gamba roja” варьируется от 45€ в зависимости от сезона.

-18
-19

Готовый:

-20

Рынок работает каждый день, кроме праздников и воскресения до 15.00.

Большинство отделов морепродуктов (как и мясных продуктов) работают по принципу номерков, а не живой очереди. Пришли, огляделись, нашли устройство для выдачи бумажных номерков возле отдела, взяли себе, ждете, пока загорится ваш номер на табло или номер ваш просто выкрикнут.

Как в закрытых рынках, так и в привозных рынках есть место для от отдыха. Здесь можно выпить кофе, пиво с различными закусками.

-21

P.S. Морепродукты люблю.

Поэтому если очень захотелось поесть - мы ходим в ВОК( безлимитные буфеты WOK) и там отрываемся…Можно пробовать, и есть сколько влезет).

А вы были на рынке вы Испании?

Какую рыбу покупали?

Также вы можете ознакомиться с моими важными статьями о переезде в Испанию.

Как переехать в Испанию? Какой путь получения ВНЖ выбрать? Личный опыт.
Вид над жительство Испании. Как мы сэкономили деньги на его получении.
Как прожить в Испании 3 года и получить ВНЖ. Самый простой путь переезда.
Переезжаем в Испанию по ВНЖ без права на работу!
Как найти жилье в Испании без посредников.
Медицина в Испании
О чем я больше не думаю в Испании
Одна из причин переезда.
и многое другое. Подписывайся!