Найти в Дзене
Про Вкус Жизни

Ростбиф - Новогодний деликатес 🎄

В преддверии Нового года 🎇 истинные хозяюшки штудируют просторы интернета в поисках оригинальных рецептов, что бы удивить своих гостей и домочадцев. Нежное, сочное и тающее во рту мясо, что может быть вкуснее?!

Ростбиф - это одно из лучших изобретений традиционной британской кухни!

Классический Ростбиф готовится из свежего 🥩🐮 мяса говядины. Важно выбрать нежное мясо без жилок. В сегодняшнем рецепте мы приготовим Ростбиф из толстой части вырезки, однако его можно готовить и из верхней и нижней части спинки, верхней части лопатки, бедро или наружную часть задней ноги.

Вариант подачи Ростбифа
Вариант подачи Ростбифа

Ростбиф - это благородное классическое блюдо #классика жанра Он будет органично смотреться на ✨ праздничном столе ✨ и несомненно понравится вашим гостям.

Ростбиф может подаваться в качестве самостоятельной закуски, начинки для брускетт, сэндвичей, круассанов, основного ингредиента в салатах.

📌 Нежнейший Ростбиф, который тает во рту 🥩

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 гр.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Тимьян свежий - 5-6 веточек;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль крупная, черный перец
-2

Процесс приготовления:

  1. Вырезку необходимо очистить от пленок и жил, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем;
  2. Подготовленное мясо, перчим, смазываем оливковым маслом, натираем его слайсами чеснока и обкладываем чесноком мясо по всему куску;
  3. Веточки тимьяна также обкладываем по всему куску мяса. Заворачиваем вырезку в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. ⚠⚠⚠ Важно! На этапе маринования мясо не солим! Соль забирает у мяса соки;
  4. После маринования, достаем мясо из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре, затем снимаем пищевую пленку, чеснок и тимьян;
  5. Солим мясо крупной солью и обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 2-3 мин со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясо, тогда весь сок останется внутри мяса;
  6. Обжаренное мясо (не давая мясу остыть) перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку;
  7. Запекаем так: 🥩15 минут при температуре 220°С, 🥩затем понижаем температуру до 160°С и запекаем еще 30 минут;
  8. После запекания, достаем мясо из духовки и сразу заворачиваем его в фольгу. Оставляем его отдыхать в таком виде на 1-3 часа;
  9. Остывший Ростбиф нарезаем на очень тонкие слайсы и подаем к столу!

✨ Вкусного Нового года! ✨

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

Оливье. Варианты приготовления

Рецепт Новогодней Утки от шеф-повара И. Милановича.

Закуски на Новогодний стол. Закусочные профитроли. Варианты начинок