В преддверии Нового года 🎇 истинные хозяюшки штудируют просторы интернета в поисках оригинальных рецептов, что бы удивить своих гостей и домочадцев. Нежное, сочное и тающее во рту мясо, что может быть вкуснее?!
Ростбиф - это одно из лучших изобретений традиционной британской кухни!
Классический Ростбиф готовится из свежего 🥩🐮 мяса говядины. Важно выбрать нежное мясо без жилок. В сегодняшнем рецепте мы приготовим Ростбиф из толстой части вырезки, однако его можно готовить и из верхней и нижней части спинки, верхней части лопатки, бедро или наружную часть задней ноги.
Ростбиф - это благородное классическое блюдо #классика жанра Он будет органично смотреться на ✨ праздничном столе ✨ и несомненно понравится вашим гостям.
Ростбиф может подаваться в качестве самостоятельной закуски, начинки для брускетт, сэндвичей, круассанов, основного ингредиента в салатах.
📌 Нежнейший Ростбиф, который тает во рту 🥩
Ингредиенты: ⠀
Говяжья вырезка - 500 гр.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Тимьян свежий - 5-6 веточек;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль крупная, черный перец
Процесс приготовления:
- Вырезку необходимо очистить от пленок и жил, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем;
- Подготовленное мясо, перчим, смазываем оливковым маслом, натираем его слайсами чеснока и обкладываем чесноком мясо по всему куску;
- Веточки тимьяна также обкладываем по всему куску мяса. Заворачиваем вырезку в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. ⚠⚠⚠ Важно! На этапе маринования мясо не солим! Соль забирает у мяса соки;
- После маринования, достаем мясо из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре, затем снимаем пищевую пленку, чеснок и тимьян;
- Солим мясо крупной солью и обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 2-3 мин со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясо, тогда весь сок останется внутри мяса;
- Обжаренное мясо (не давая мясу остыть) перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку;
- Запекаем так: 🥩15 минут при температуре 220°С, 🥩затем понижаем температуру до 160°С и запекаем еще 30 минут;
- После запекания, достаем мясо из духовки и сразу заворачиваем его в фольгу. Оставляем его отдыхать в таком виде на 1-3 часа;
- Остывший Ростбиф нарезаем на очень тонкие слайсы и подаем к столу!
✨ Вкусного Нового года! ✨
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
Оливье. Варианты приготовления
Рецепт Новогодней Утки от шеф-повара И. Милановича.
Закуски на Новогодний стол. Закусочные профитроли. Варианты начинок