Хачапури - блюдо грузинской кухни из слоеного теста. Предлагаем приготовить хачапури на мангале. Рецепт очень простой и быстрый. Кусочки сыра на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку. Очень вкусно в горячем виде! Рецепт идеально подойдёт для завтрака или в качестве закуски. Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее - сулугуни.
Приступаем!
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр нарежьте брусочками на порции. Нанизайте сыр на шампуры. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, то нарежьте его на 2-3 кусочка и затем насадите их плотно на шампур.
Тесто разморозьте, если оно замороженное. Немного раскатайте в одном направлении и нарежьте тесто на полоски, шириной 4-5 см. Если необходимо, немного посолите тесто по вкусу.
Заверните сыр в тесто, тщательно закрепляя края. Обжарьте слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки.
Хачапури на мангале готовы. По желанию смажьте хачапури кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Для приготовления хачапури нам понадобится:
Тесто слоеное — 500 гр.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Приятного аппетита!