Сейчас многие хотят заменить настоящее мясо, на искусственное. Традиционное животноводство критикуют за неэтичность и ущерб, наносимый окружающей среде.
Однако далеко не все потребители готовы стать вегетарианцами или веганами. Поэтому американские и израильские учёные пытаются найти этому замену.
Американской компании Eat Just вырастить в лаборатории мясо, то как израильские учёные его пытаются напечатать на принтере.
Сингапур первым в мире одобрил продажу мяса из пробирки
Власти Сингапура выдали компании Eat Just первое в мире разрешение на продажу мяса, выращенного в лаборатории из отдельных клеток. Речь об искусственной курятине, которая выпускается под брендом Good Meat. Пока ее будут подавать лишь в одном сингапурском ресторане, однако по мере расширения производства курятина из пробирки появится и в других ресторанах и магазинах, а ее стоимость снизится.
Источник: N+1
Короче, будут брать клетки курицы, их множить и выращивать в пробирке мясо. Естественно, это будет такой же испорченный продукт, например, как васаби, под видом которого что-то неизвестное покрашенное в зелёный цвет нам продают на полках супермаркетов. Так как настоящий васаби очень дорогой продукт.
Да тот же сок, ничего общего в пакетированном соке нет и в свежевыжатом соке.
Мясо будет примерно чем-то экзотическим и дорогим, и его позволить смогут только богатые люди, как, например, чёрную икру. Богачи будут есть настоящее мясо, а обычные люди — искусственное фигню.
Это наше будущее и пищевая революция. Про это уже сделано много фильмов и мультсериалов, остаётся только приготовиться к тому, как придя домой и положив какой-нибудь странный кубик в микроволновку — он станет, например, картошкой пюре с котлетами.