Для удобства пользователей в Safari реализована функция автоматического заполнения регистрационных данных при повторном посещении сайтов. Это позволяет не держать постоянно в голове десятки различных комбинаций логин-пароль. При необходимости посмотреть эти данные можно на смартфоне и компьютере Mac, которые связаны одним Apple ID.
iOS
В мобильных устройствах Apple пароли хранятся не в самом браузере, а в отдельной защищенной зоне вместе с учетными записями сетевых сервисов.
1. Открываем настройки смартфона и находим раздел обозначенный на скриншоте рамкой.
2. На следующей странице тапаем по строке «Пароли сайтов и ПО». Это и есть защищенная зона, доступ в которую требуется подтвердить паролем или отпечатком Touch ID. Владельцы iPhone X и прошлогодних моделей, оснащенных Face ID, пройдут проверку автоматически.
3. Записи отсортированы в алфавитном порядке по именам сайтов. Для поиска можно использовать отмеченное единицей поле или прокрутить список до нужной строки.
macOS
В macOS регистрационные данные сайтов хранятся в защищенной области настроек обозревателя.
- Запускаем браузер и открываем на верхней панели выпадающее меню пункта «Safari». Щелкаем мышкой выделенный на скриншоте пункт, вызывая окно настроек.
2. Переключаемся на показанную единицей вкладку. Вводим пароль пользователя в отмеченное поле, получая доступ в защищенную зону.
3. Открывшийся список аналогичен рассмотренному в iOS. Сортировка страниц выполнена по алфавиту, есть поле поиска и доступна ручная прокрутка.
В заключение
Соблюдение элементарных мер безопасности позволяет пользователям всегда иметь под рукой сохраненные пароли и ограничивать к ним доступ посторонних.
Автор материала: Дмитрий Чевычелов
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! А еще можете посетить наш официальный сайт.