Для приготовления потребуется (на 4 порции):
· 500 г свинины;
· 1 крупная луковица;
· 2 картофелины;
· 1 крупная морковь;
· 1 «нога» лука-порея;
· 300 г яблок;
· растительное масло для обжаривания.
Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов 'Антоновка' . Вместо картофеля вы можете использовать картофельный «горох» – это очень маленькие клубни. Можно положить картофель целиком или разрезать на пару частей!
Рецепт:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
- Морковь и картофель нарезаем фигурно.
- В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.