Как уже было сказано в предыдущей статье, Череповец - самый большой город Вологодской области, и в связи с этим, здесь хорошо развита развлекательная сфера деятельности для населения.
В этом городе достаточно много театров, музеев, дворцов культуры, памятников, но о каждом мы рассказывать не будем, а расскажем о самых интересных. Итак начнём с музеев :
Самый необыкновенный это-музей металлургической промышленности. ( Центр металлургической промышленности) - это первый в России культурно-информационный комплекс, посвященный истории и современности металлургической отрасли.
Тематические залы Музея оснащены интерактивными экранами, электронными стендами, аудиовизуальными инсталляциями, которые созданы на основе уникальных фото- и видеоархивов, документов и артефактов.
На первом этаже здания можно погрузиться в историю металлургической дела и наглядно посмотреть, как развивалрсь человечество, благодаря этому ремеслу. А так же узнать о прошлом Череповецкого металлургического комбината и "Северсталь"
На втором этаже представлены экспозиции которые посвящены работе предприятия сегодня: современные технологии в металлургической производстве и природоохранной сфере а также социальной политике "Северстали"
Креативная образовательная площадка Музея – «Металлоториум», позволяет проводить разнообразные эксперименты и опыты, которые дополнят школьную программу, а также уникальные мастер-классы на любой возраст и вкус: проволоко и –гвоздеплетение, STEELпанк.
Ещё один интересный проект города.
ИПЦ "Зеленая планета ФосАгро"
Интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета» – это современный музейный комплекс на территории АО «Апатит» в городе Череповце. Он посвящен сохранению и приумножению главного природного богатства – плодородных земель, формированию бережного отношения к почвенным ресурсам планеты и окружающей среде. ИПЦ «Зеленая планета» знакомит посетителей всех возрастов с деятельностью предприятий Группы «ФосАгро», их социальной, кадровой и экологической политикой.
Экспозиция центра спроектирована с использованием технологий, позволяющих «оживить» любой экспонат. В центре работают панорамный кинотеатр, игровые терминалы, виртуальные лаборатории, макеты и сенсорные мониторы, на которых можно увидеть, как растет население планеты, а также коллекция минералов — амазонит, апатит, фосфорит, образцы калия и др. Также в «Зеленой планете» открыт специальный экспериментариум, объединяющий контактные лаборатории, где школьники могут познакомиться с производственными процессами. Многие экспонаты здесь интерактивные. На мультисканере можно проследить весь путь удобрений — от создания маленькой гранулы до сбора урожая.
А вы были в таких музеях?
О памятниках мы расскажем в следующих статьях.
Подписывайтесь, будьте в курсе , задавайте вопросы.