Как с помощью горячих напитков не только согреться, но и снять усталость, подзарядиться и даже похудеть? В этом как не удивительно поможет формула: напиток плюс согревающие специи.
В восточных странах издавна чай заваривают со специями.
В специализированных магазинах в продаже обычно есть уже готовые смеси для чая - масала( чай), зеленый чай с имбирем, мятный и пряные смеси. Но также при заваривании чая можно отдельно добавить любимые пряности.
Так можно экспериментировать и вычислить для себя идеальные пропорции. Но в сочетании с чаем пряности дают обычно сильнодействующий и резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно. Это не рекомендуется для тех, кто вообще не разбирается во вкусах и свойствах пряностей.
Наиболее безобидным в употреблении с чаем считается душистый перец, горький перец (из расчета 1-2 зернышка на чашку), перечная мята, тмин, бадьян, отчасти тмин, имбирь, корица, кардамон.
Специи, добавленные в чай радуют не только приятным вкусом и ароматом, но и заботятся о вашем здоровье.
Чтобы черный чай приобрел новое звучание, добавьте к нему буквально пару веточек гвоздики, разминая верхнюю часть бутона. Такой состав будет иметь приятный, слегка дымный аромат, улучшит и нормализует пищеварение.
Всего щепотка кардамона в чашке чая способна творить чудеса. Он помогает вылечить грипп, устранить боль в горле, и помогает улучшить зрение.Согревающий аромат кардамона поднимает настроение, избавляет от стрессов. Самое главное такой чай поможет долго поддерживать энергетический баланс организма.
Если разжевать зернышко кардамона - усталость снимет как рукой. Эта специя не просто дает приятный аромат, но еще и отлично снижает негативное действие кофеина.
Что касается корицы, то лучше использовать при заваривании часть коры, а не порошок, иначе чай станет мутным. Корица улучшает пищеварение, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Её используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Она прекрасно подходит при лечении ОРВИ и ГРИППА, а также ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используются как жаропонижающее и обезболивающее средство.
Самый лучший компонент для зеленого чая- имбирь. Кто-то добавляет в чашку чая кусочки имбиря, кто-то ложечку перемолотого имбиря с лимоном. В любом случае получится отличный горячий напиток против гриппа и простуды.
Пряный аромат имбиря понравится больше мужчинам. Он отлично тонизирует, бодрит. Главное назначение имбиря - облегчать усвоение пищи. Он неплохо снижает жирность блюд, повышая при этом усвояемость животных жиров. Кроме того, такой имбирный напиток должен быть в меню каждого школьника. Он улучшает кровообращение и стимулирует активность мозга.
Наслаждайтесь новым вкусом горячих напитков.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. С НАМИ БУДЕТ ВКУСНЕЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как научиться разбираться в специях: часть 1