Найти тему
Скатерть-Самобранка

Свинина в томатном соусе - быстрый и вкусный ужин.

Это блюдо у меня ассоциируется именно с домашней едой. Я часто делаю его на ужин, или же удобно брать с собой на работу с любым гарниром, для тех, кто предпочитает обедать домашней едой. Свинину можно заменить говядиной. В обоих случаях получается очень вкусное и сытное блюдо! Мне это блюдо знакомо с детства. Это не бефстроганов и не гуляш, а что-то среднее между двумя этими блюдами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Мясо нарезаем брусочками.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.

-3

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим.

Обжариваем все вместе до золотистости лука, и пока влага от мяса не выпарится.

-5

Добавляем воду. Мясо должно быть покрыто на 2/3 водой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 25 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, чтобы паста разошлась. Продолжаем тушить под крышкой еще около 10 минут.

Далее добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и тушим до загустения соуса, помешивая.

-8

Наше мясо в томатном соусе готово!

-9

Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

-10

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из мяса делаете вы? :)