Это блюдо у меня ассоциируется именно с домашней едой. Я часто делаю его на ужин, или же удобно брать с собой на работу с любым гарниром, для тех, кто предпочитает обедать домашней едой. Свинину можно заменить говядиной. В обоих случаях получается очень вкусное и сытное блюдо! Мне это блюдо знакомо с детства. Это не бефстроганов и не гуляш, а что-то среднее между двумя этими блюдами.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо нарезаем брусочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим.
Обжариваем все вместе до золотистости лука, и пока влага от мяса не выпарится.
Добавляем воду. Мясо должно быть покрыто на 2/3 водой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 25 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, чтобы паста разошлась. Продолжаем тушить под крышкой еще около 10 минут.
Далее добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и тушим до загустения соуса, помешивая.
Наше мясо в томатном соусе готово!
Готовое блюдо подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, какие блюда из мяса делаете вы? :)