Найти тему
Кухня Мира

Стейк по-Шаляпински. Готовим супер нежный стейк с рисом из обычного мяса

Оглавление

Стейк по данному рецепту получается невероятно нежным из мяса любого качества. Это получается из-за лука, т.к лук очень сильно размягчает волокна мяса и делает его нежнейшим.

Качество мяса неважно. Готовим супер нежный стейк из обычного мяса
Качество мяса неважно. Готовим супер нежный стейк из обычного мяса

Ингредиенты

Стейк говяжий (можно использовать любое мясо)
3 большие луковицы
Чеснок (по вкусу, но не совсем мало)
Перец
Соль
Рис
Картофельный крахмал
Красное вино
Соевый соус
Масло сливочное

Приготовление

  1. Почистите лук, мелко нарежьте его и добавьте мелко нашинкованный чеснок.
  2. Отчистите и промойте мясо, молотком для мяса немного отбейте его.
  3. Со всех сторон покройте мясо луком на 30 минут или более, после достаньте мясо.
  4. Растопите масло на сковороде и обжарьте мясо, прожарку выбирайте по своим предпочтениям (но лучше medium rare). Снимите мясо, можете завернуть в фольгу.
  5. На другой сковороде растопите ещё масло и обжарьте весь лук до золотистости, приправляя его по вкусу.
  6. Добавьте вино в сковороду, в которой жарили мясо, вскипятите его смешивая с мясным соком оставшимся в сковороде.
  7. Добавить соевый соус, приправы и все перемешайте.
  8. Добавьте картофельный крахмал, чтобы загустить соус.
  9. Сварите рис.
  10. Положить рис, сверху говядину и добавьте много соуса, на соус положите много лука

Получается очень нежно и вкусно, приятного аппетита!

Подписывайтесь, с нами вы узнаете много интересных и вкуснейших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются