Стейк по данному рецепту получается невероятно нежным из мяса любого качества. Это получается из-за лука, т.к лук очень сильно размягчает волокна мяса и делает его нежнейшим.
Ингредиенты
Стейк говяжий (можно использовать любое мясо)
3 большие луковицы
Чеснок (по вкусу, но не совсем мало)
Перец
Соль
Рис
Картофельный крахмал
Красное вино
Соевый соус
Масло сливочное
Приготовление
- Почистите лук, мелко нарежьте его и добавьте мелко нашинкованный чеснок.
- Отчистите и промойте мясо, молотком для мяса немного отбейте его.
- Со всех сторон покройте мясо луком на 30 минут или более, после достаньте мясо.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте мясо, прожарку выбирайте по своим предпочтениям (но лучше medium rare). Снимите мясо, можете завернуть в фольгу.
- На другой сковороде растопите ещё масло и обжарьте весь лук до золотистости, приправляя его по вкусу.
- Добавьте вино в сковороду, в которой жарили мясо, вскипятите его смешивая с мясным соком оставшимся в сковороде.
- Добавить соевый соус, приправы и все перемешайте.
- Добавьте картофельный крахмал, чтобы загустить соус.
- Сварите рис.
- Положить рис, сверху говядину и добавьте много соуса, на соус положите много лука
Получается очень нежно и вкусно, приятного аппетита!