Найти тему

Картошка с тушенкой вкусные рецепты: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане, духовке

Оглавление

Блюда с тушенкой можно назвать «фаворитами» быстрого приготовления. На основе готового продукта некоторые хозяйки готовят полноценный обед или ужин, умеют удивлять гостей, и при этом изрядно экономят время. Если вы в поисках вкусного, сытного блюда, рецепт картошки с тушенкой то, что вам надо.

Главное, всегда иметь в запасе несколько баночек. Это позволит разнообразить ваш стол потрясающими изысками. Разнообразие рецептов удивит любого - тушеная картошка с тушенкой, приготовленная на сковороде, в казане, мультиварке, духовке. Выбирайте любой, точно не прогадаете!

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом

Самое популярное и любимое многими блюдо. Тушеные овощи с мясом пропитываются и получаются невероятно ароматными. Понравятся и детям, и взрослым. Процесс приготовления удивит простотой.

Картошка с тушенкой рецепт фото
Картошка с тушенкой рецепт фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 3 стол. л;
  • по вкусу – специи, соль;
  • свежая петрушка или укроп.

В 100 г содержится:

118 – Ккал;

6 г – белков;

5 г – жиров;

14 г – углеводов

Совет. Для такого блюда лучше выбирать говяжью тушенку или из конины, оленины. Свинина также неплохо сочетается с овощами, но блюдо получается калорийным. Это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле

  1. Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в емкость. Вливаем воды так, чтобы только покрывала картошку.
  2. Измельченный лук обжариваем в разогретом масле. Как только он подрумяниться, смешиваем с тушенкой. Готовим около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Теперь можно смешать мясо с картошкой и поставить кастрюлю на огонь. Приправляем солью, специями. Ставим на средний огонь. После закипания достаточно все протушить 15 минут.
  4. В завершение посыпаем измельченной зеленью. Накрываем емкость крышкой, оставляем настояться на 10 минут.

Ароматы такой картошки распространятся по всему помещению! Можете не сомневаться, все домочадцы тут же примчаться на кухню.

Картошка с тушенкой - рецепт на сковороде на скорую руку

Жареную картошку обожают многие. Но с тушенкой она получается сказочно вкусной! Минимум ингредиентов, пару минут – и вот готов кулинарный шедевр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • картофель – 800 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • растительное масло – 6 стол. л.
  • укроп – 15 г;
  • пряности, соль – по вкусу.

В 100 г содержится:

116 – Ккал;

6 г – белков;

7 г – жиров;

16 г – углеводов

Совет. Это базовый рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде. При приготовлении можно менять/добавлять ингредиенты и специи по вкусу и предпочтениям. Вкусным дополнением станет чеснок или семена горчицы.

Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово

  1. Разогреваем сковороду, выкладываем содержимое баночки, добавляем масло. Готовим 5 минут, затем мясо выкладываем на тарелку.
  2. В ароматный жир выкладываем картофель, нарезанный тонкими брусочками или дольками. Готовим, пока овощи не станут полумягкими. Затем добавляем измельченный лук, специи и соль.
  3. Через 10 минут выкладываем мясо, все перемешиваем, доводим до готовности (примерно 5 минут). При подаче посыпаем зеленью.
  4. Отличным дополнением к блюду станут овощи. Их можно подать нарезанными, в тушеном виде или приготовить овощные салаты.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто

Мультиварка – отличное изобретение для занятых людей. Позволит потушить картошку с тушенкой буквально моментально. Рецепт берется за основу, овощи можно менять (добавлять) по своим предпочтениям.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • по вкусу – пряности, лавровые листья, соль.

В 100 г содержится:

114 – Ккал;

6 г – белков;

8 г – жиров;

14 г – углеводов

Совет. Выбирая тушенку, смотрите состав. От качества продукции зависит вкус блюда. Определить качество несложно, мясо должно не иметь сухожилий, а не напоминать фарше подобную массу.

Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке

  1. Все овощи очищаются, и нарезаются на мелкие кубики. Морковку можно натереть крупно.
  2. Вливаем в чашу растительное масло, и сразу помещаем овощи. Остается включить программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Теперь добавляем мясо, пряности, соль, воду, и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на полчаса.
  4. Подача классическая, с мелко нашинкованной зеленью. С морковью, мясом и картошкой хорошо сочетается брокколи, цветная капуста, маринованные огурцы и помидоры.

Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина

Казан универсален тем, что с ним можно готовить продукты на плите, в духовке и на огне. Последний вариант предпочитают любители пикников и походов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. л;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • по вкусу – смесь перцев, соль.

В 100 гсодержится:

108 – Ккал;

9 г – белков;

5 г – жиров;

16 г – углеводов

Совет. Добавив больше горького перца и приправу «Хмели-сунели», вы получите блюдо с грузинскими ароматами. Если вам не нравится острое, замените чили на болгарский перец.

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецептв казане

  1. Разогреваем масло в казане. Кладем измельченный лук-порей, и готовим около 5 минут.
  2. Всыпаем картофель, нарезанный на кубики среднего размера, и морковку в виде тонких кружочков (можно натереть крупно или нарезать кубиками). Вливаем кипяток, в таком количестве, чтобы вода только покрывала продукты. Готовим до мягкости овощей, примерно полчаса.
  3. Теперь пришло время тушенки. Выкладываем мясо, все перемешиваем. Добавляем приправы, горький перец, соль. Тушим не более 5 минут.
  4. Если вы готовите такой картофель на открытом огне, то увеличьте время тушения овощей до 40 минут. Подавать можно с отварным рисом, свежими и солеными овощами, зеленью. Оригинальности вкусу можно добавить, приготовим кисло-сладкий соус, например, клюквенный.

Картошка с тушенкой в духовке по-французски – супер рецепт экспресс приготовления

Такое блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на всю простоту, оно получаются восхитительным, с божественными ароматами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тушенка – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сыр «Российский» - 150 г;
  • по вкусу – сушеный чеснок, соль;

для подачи – зелень.

В 100 гсодержится:

118 – Ккал;

11 г – белков;

9 г – жиров;

18 г – углеводов

Совет. Для такого картофеля выбор тушенки не важен. Независимо от того, будет это свинина, говядина, конина, птица, результат всегда отличный. Твердый сыр можно использовать любой.

Вкусная картошка с тушенкой в духовке – рецепт

  1. Отвариваем картофель с кожурой так, чтобы он оставался немного твердым.
  2. Нарезаем мелко лук, помидоры с картофелем – кружочками толщиной до 8 мм. Посыпаем сушеным чесноком и солью.
  3. Сливки взбиваем с яйцами до однородности. Сыр натираем крупно.
  4. Выкладываем на противень картофель, посыпаем луком. Наверх выкладываем тушеное мясо, затем кружочки помидоров. Опять идет мясной слой. На него выкладываем еще кружочки картофеля, и присыпаем сыром.
  5. Заливаем сливочной массой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим, пока не образуется румяная корочка.
  6. Остается украсить листиками базилика или петрушки, и можно подавать картошку к столу.

Тушенка всегда выручит. Позволит каждому приготовить изыски, ничем не уступающие по вкусу мясным блюдам, а иногда даже превосходящим их. Без проблем и быстро вы удивите гостей или будете радовать близких новыми блюдами!

Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно на сайте: https://sila.market/