Блюда с тушенкой можно назвать «фаворитами» быстрого приготовления. На основе готового продукта некоторые хозяйки готовят полноценный обед или ужин, умеют удивлять гостей, и при этом изрядно экономят время. Если вы в поисках вкусного, сытного блюда, рецепт картошки с тушенкой то, что вам надо.
Главное, всегда иметь в запасе несколько баночек. Это позволит разнообразить ваш стол потрясающими изысками. Разнообразие рецептов удивит любого - тушеная картошка с тушенкой, приготовленная на сковороде, в казане, мультиварке, духовке. Выбирайте любой, точно не прогадаете!
Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом
Самое популярное и любимое многими блюдо. Тушеные овощи с мясом пропитываются и получаются невероятно ароматными. Понравятся и детям, и взрослым. Процесс приготовления удивит простотой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- растительное масло – 3 стол. л;
- по вкусу – специи, соль;
- свежая петрушка или укроп.
В 100 г содержится:
118 – Ккал;
6 г – белков;
5 г – жиров;
14 г – углеводов
Совет. Для такого блюда лучше выбирать говяжью тушенку или из конины, оленины. Свинина также неплохо сочетается с овощами, но блюдо получается калорийным. Это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле
- Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в емкость. Вливаем воды так, чтобы только покрывала картошку.
- Измельченный лук обжариваем в разогретом масле. Как только он подрумяниться, смешиваем с тушенкой. Готовим около 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь можно смешать мясо с картошкой и поставить кастрюлю на огонь. Приправляем солью, специями. Ставим на средний огонь. После закипания достаточно все протушить 15 минут.
- В завершение посыпаем измельченной зеленью. Накрываем емкость крышкой, оставляем настояться на 10 минут.
Ароматы такой картошки распространятся по всему помещению! Можете не сомневаться, все домочадцы тут же примчаться на кухню.
Картошка с тушенкой - рецепт на сковороде на скорую руку
Жареную картошку обожают многие. Но с тушенкой она получается сказочно вкусной! Минимум ингредиентов, пару минут – и вот готов кулинарный шедевр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- картофель – 800 г;
- зеленый лук – 15 г;
- растительное масло – 6 стол. л.
- укроп – 15 г;
- пряности, соль – по вкусу.
В 100 г содержится:
116 – Ккал;
6 г – белков;
7 г – жиров;
16 г – углеводов
Совет. Это базовый рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде. При приготовлении можно менять/добавлять ингредиенты и специи по вкусу и предпочтениям. Вкусным дополнением станет чеснок или семена горчицы.
Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово
- Разогреваем сковороду, выкладываем содержимое баночки, добавляем масло. Готовим 5 минут, затем мясо выкладываем на тарелку.
- В ароматный жир выкладываем картофель, нарезанный тонкими брусочками или дольками. Готовим, пока овощи не станут полумягкими. Затем добавляем измельченный лук, специи и соль.
- Через 10 минут выкладываем мясо, все перемешиваем, доводим до готовности (примерно 5 минут). При подаче посыпаем зеленью.
- Отличным дополнением к блюду станут овощи. Их можно подать нарезанными, в тушеном виде или приготовить овощные салаты.
Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто
Мультиварка – отличное изобретение для занятых людей. Позволит потушить картошку с тушенкой буквально моментально. Рецепт берется за основу, овощи можно менять (добавлять) по своим предпочтениям.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- вода – 2/3 стакана;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л;
- лук репчатый – 2 шт.;
- по вкусу – пряности, лавровые листья, соль.
В 100 г содержится:
114 – Ккал;
6 г – белков;
8 г – жиров;
14 г – углеводов
Совет. Выбирая тушенку, смотрите состав. От качества продукции зависит вкус блюда. Определить качество несложно, мясо должно не иметь сухожилий, а не напоминать фарше подобную массу.
Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке
- Все овощи очищаются, и нарезаются на мелкие кубики. Морковку можно натереть крупно.
- Вливаем в чашу растительное масло, и сразу помещаем овощи. Остается включить программу «Жарка» на 10 минут.
- Теперь добавляем мясо, пряности, соль, воду, и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на полчаса.
- Подача классическая, с мелко нашинкованной зеленью. С морковью, мясом и картошкой хорошо сочетается брокколи, цветная капуста, маринованные огурцы и помидоры.
Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина
Казан универсален тем, что с ним можно готовить продукты на плите, в духовке и на огне. Последний вариант предпочитают любители пикников и походов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- лук-порей – 1 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. л;
- картофель – 1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- по вкусу – смесь перцев, соль.
В 100 гсодержится:
108 – Ккал;
9 г – белков;
5 г – жиров;
16 г – углеводов
Совет. Добавив больше горького перца и приправу «Хмели-сунели», вы получите блюдо с грузинскими ароматами. Если вам не нравится острое, замените чили на болгарский перец.
Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецептв казане
- Разогреваем масло в казане. Кладем измельченный лук-порей, и готовим около 5 минут.
- Всыпаем картофель, нарезанный на кубики среднего размера, и морковку в виде тонких кружочков (можно натереть крупно или нарезать кубиками). Вливаем кипяток, в таком количестве, чтобы вода только покрывала продукты. Готовим до мягкости овощей, примерно полчаса.
- Теперь пришло время тушенки. Выкладываем мясо, все перемешиваем. Добавляем приправы, горький перец, соль. Тушим не более 5 минут.
- Если вы готовите такой картофель на открытом огне, то увеличьте время тушения овощей до 40 минут. Подавать можно с отварным рисом, свежими и солеными овощами, зеленью. Оригинальности вкусу можно добавить, приготовим кисло-сладкий соус, например, клюквенный.
Картошка с тушенкой в духовке по-французски – супер рецепт экспресс приготовления
Такое блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на всю простоту, оно получаются восхитительным, с божественными ароматами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 500 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- сыр «Российский» - 150 г;
- по вкусу – сушеный чеснок, соль;
для подачи – зелень.
В 100 гсодержится:
118 – Ккал;
11 г – белков;
9 г – жиров;
18 г – углеводов
Совет. Для такого картофеля выбор тушенки не важен. Независимо от того, будет это свинина, говядина, конина, птица, результат всегда отличный. Твердый сыр можно использовать любой.
Вкусная картошка с тушенкой в духовке – рецепт
- Отвариваем картофель с кожурой так, чтобы он оставался немного твердым.
- Нарезаем мелко лук, помидоры с картофелем – кружочками толщиной до 8 мм. Посыпаем сушеным чесноком и солью.
- Сливки взбиваем с яйцами до однородности. Сыр натираем крупно.
- Выкладываем на противень картофель, посыпаем луком. Наверх выкладываем тушеное мясо, затем кружочки помидоров. Опять идет мясной слой. На него выкладываем еще кружочки картофеля, и присыпаем сыром.
- Заливаем сливочной массой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим, пока не образуется румяная корочка.
- Остается украсить листиками базилика или петрушки, и можно подавать картошку к столу.
Тушенка всегда выручит. Позволит каждому приготовить изыски, ничем не уступающие по вкусу мясным блюдам, а иногда даже превосходящим их. Без проблем и быстро вы удивите гостей или будете радовать близких новыми блюдами!
Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно на сайте: https://sila.market/