Найти тему
Истории из жизни

Маленький секрет хорошего манника

Странная история приключилась со мной. Будучи во втором декрете я умела печь умопомрачительный манник, но, как только вышла на работу, память отшибло напрочь и вместо манника у меня стала получаться резиновая лепешка :( Все делаю по рецепту, продукты те же, но что-то идет не так. Есть, конечно, можно, но вкусовые ощущения совсем не те...

И сегодня до меня наконец-то дошло: нужно залить манку кефиром и дать постоять с полчаса, чтобы манка успела набухнуть! Я именно так и делала раньше. В какой момент этот маленький нюанс исчез из моей памяти?

Итак, рецепт манника:

Потребуется: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, пол чайной ложки соды, 100 г. сливочного масла (смазать форму и в сам манник), неполный стакан сахара + пакетик ванильного сахара.

Приготовление: манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса. Затем добавляем к смеси немного взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соду, сливочное масло. Все перемешиваем.

Форму (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленную смесь. Ставим форму в духовку на полчаса-минут 40. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит манник готов.

Приятного аппетита!