Найти тему
Повар в Маске

Гречневая лапша с курочкой

Привет мои дорогие подписчики, хочу поделиться с вами вкусняшкой, которую очень легко приготовить дома самому)

Для приготовления нам с вами понадобится:

Гречневая лапша – 1 упаковка.

Куриная грудка филе -300гр.

Болгарский перец (я использовал красный) – 2 шт.

Кунжут – 20 гр.

Соевый соус – 100мл.

Ну-с, начнем)

Пока ставим кипятить воду для лапши, разогреваем нашу сковородку и нарезаем болгарский перец соломкой. Выливаем на сковородку миллилитров 30-40 соевого соуса и выкладываем перец, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут на среднем огне, пока тушится наш перец, мы нарезаем мелкими кубиками филе. Когда наш перец потушился, добавляем к нему грудку, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 7, на среднем огне.

Вот наша вода закипела, выкладываем в кипящую воду нашу лапшу. НЕ СОЛИМ! Варим не более 5 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промывать не нужно. Как только слили, добавляем нашу лапшу к перцу и курочке, заливаем остатками соуса (главное не добавить слишком много соуса, иначе будет очень солоноватый вкус), все очень тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.

Все, наша гречневая лапша готова)

Выкладываем на тарелочку, посыпаем кунжутными семенами.

Подаем с палочками, придают красивую подачу.

Приятного аппетита)