Найти в Дзене
Записки Недомоседа

Как живется мужчине домохозяину и одиночке

К тридцати годам на собственную квартиру я еще не заработал. Вариант съемного жилья стал единственно возможным для частной, спокойной жизни. Сам себе хозяин и распорядитель.

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу Записки Недомоседа. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: zen.yandex.ru/id/5f907c31ce10c34cf6a10864

Свободное время только мое и я решаю, как его использовать. Не требуется строгий распорядок дня, вещи находятся на удобном месте. Даже если это нарушает гармонию жилища в общепринятом смысле этого слова.

С бюджетом тоже проблем нет. Если хочется купить смартфон или домашний кинотеатр, то проблема только в наличии нужной суммы денег. При нужде, можно поголодать. Хорошо, что потребности невелики.

Нет необходимости замыкаться на семейных проблемах.

Контакты с родными не ограничены свободным временем. Знакомые семейные пары редко поддерживают регулярные отношения с родными.

Семейная жизнь оставляет немного времени для общения. У меня этих проблем нет. С другой стороны непривычно, что все хозяйственные вопросы приходится решать в одиночку. Раньше эти задачи лежали на плечах родителей.

Прежде не задумывался, сколько существует бытовых мелочей, которые необходимо решать каждый день.

Автоматическая стиральная машина — штука полезная. А вот кухонная плита сама по себе еду не готовит. Еще есть уборка квартиры и коммунальные платежи. То, что выстирано, нужно еще погладить утюгом.

Приобрести что-нибудь финансово затратное, тоже проблематично. На ремонт одному денег трудно накопить, что говорить о собственной машине или квартире. Планы такие имеются, только перспектива у них туманная.

Одинокий образ жизни доставляет проблемы c неожиданной стороны. Оказывается, некоторые работодатели предпочитают семейных сотрудников, считая их ответственными и стабильными в работе.

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Стараюсь не воспринимать мнение окружающих о способе жизни, хотя зачастую оно неоднозначное. Только постоянные разговоры о хозяйке в доме, старости, детях наводят на размышления.

Пришла пора принимать решение, как быть дальше. Отдать предпочтение нынешнему способу жизни, когда нет больших проблем и обязательств. Или вплотную заняться решением семейного вопроса, создавая задел на будущее и обеспечивая старость.

У меня еще много здоровья и сил. Вся жизнь впереди. Имеется профессия, нормальная работа. О том, что будет к старости, думать не хочется. Все это далеко.

Однако будущее ближе, чем кажется. Понимание этого уже приходит ко мне.

Как вы считаете, в каком возрасте лучше создавать семью?