Найти в Дзене
Бридж Поволжье

Одноразовая посуда: виды и материалы

Оглавление

Одноразовая посуда значительно облегчает жизнь. Ее удобно хранить, брать с собой в поездки и не нужно мыть. Как и обычная посуда, одноразовая разделяется на типы в зависимости от назначения:

  • для напитков – стаканчики, бутылки, чашки;
  • для вторых блюд и закусок – плоские тарелки различных диаметров;
  • для первых блюд – миски и глубокие тарелки;
  • столовые приборы – вилки, ножи и ложки.

Виды и особенности одноразовой посуды

В зависимости от материала изготовления выделяют несколько видов одноразовой посуды.

Пластиковая

-2

Для производства используют полипропилен, полиэтилентерефталат и полистирол. Из полипропилена изготавливают тонкие одноразовые тарелки и стаканчики, предназначенные для горячих блюд и напитков. ПЭТ применяется для бутылок, канистр и ланч-боксов, выдерживает нагревание, но не предназначен для длительного хранения. Посуда из полистирола подходит только для холодных блюд, при высокой температуре крошится и плавится. По отношению к посуде из других материалов вся посуда из пластика обладает рядом преимуществ:

  • легкостью;
  • широким ассортиментом форм, объемов и цветов;
  • прочностью;
  • безопасностью при правильном использовании.

Бумажная

-3
  • Бумага может быть двух видов – без покрытия и ламинированная. Ламинированная долго не размокает, устойчива к высокой температуре.
  • Низкая теплопроводность – бумажный стаканчик с горячим содержимым комфортно держать в руках, пища и напитки медленно остывают.
  • Экологичность – такую посуду проще утилизировать, однако ламинированная бумага требует специальной переработки.
  • Гигиеничность и нетоксичность.

Деревянная

-4
  • Полностью натуральный материал.
  • Отлично держит форму.
  • Подходит для горячих продуктов.
  • Эстетично выглядит.

Биоразлагаемая

  • В качестве основного сырья для этой разновидности посуды выступают природные материалы, например: сахарный тростник, бамбук, кукурузный крахмал, крапива.
  • Легко утилизировать.
  • Безопасность для природы. Срок полного разложения биоразлагаемой посуды – полгода.
  • Можно использовать для горячей и холодной пищи.
  • Подходит для продолжительного хранения.

Как выбрать одноразовую посуду

Чтобы купить подходящую и безопасную одноразовую посуду достаточно придерживаться простых правил:

  • Обращать внимание на маркировку – на упаковку должен быть нанесен знак в виде стакана и вилки. Если знак перечеркнут, то из такой посуды нельзя есть.
  • Проверить сертификат качества на соответствие ГОСТу и техническому регламенту.
  • Оценить параметры температурного режима использования. Для холодных продуктов подойдет любая, для горячих – из термостойкого пластика (ПЭТ или полипропилена), ламинированной бумаги, дерева или биоразлагаемого сырья.
  • Задуматься над способом утилизации. Пластик и ламинированная бумага требует дополнительных расходов на специальную утилизацию.
  • Выбрать подходящую по размеру, плотности, форме и цене. Так, биоразлагаемая посуда стоит дешевле, чем деревянная, а уступает последней только по внешнему виду.
  • Определиться с дизайном и расцветкой.

Где купить одноразовую посуду

-5

Компания «Бридж» доставит одноразовую посуду оптом и в розницу. Среди постоянных клиентов магазина – рестораны, столовые и кофейни Самары. Частные лица и отдельные компании заказывают комплекты одноразовой посуды для проведения выездных мероприятий. Стаканы и тарелки часто уходят в доставку по офисам города. Предприятия пищевой промышленности закупают коробки для тортов, контейнеры для салатов, пакеты, подложки, крышки и другую упаковку.

  • «Бридж» заботится о качестве и доступной цене реализуемых товаров, поэтому сотрудничает напрямую с проверенными производителями одноразовой посуды.
  • Гарантия возврата бракованного товара.
  • Оперативная помощь менеджера в выборе подходящей посуды – можно позвонить или воспользоваться формой обратной связи.