Все привыкли считать это великолепное блюдо новгодним, но я делаю его очень часто, почти в каждые выходные. Маринад для свинины по личному рецепту. Получается очень и очень вкусно.
Для начала замаринуем мясо.Нарезаем свинину кусками по 1 - 1,5 см. Слегка отбиваем куски мяса.
Делаем маринад: В небольшую ёмкость нальем соевый соус 150 мл. Дальше 2 столовые ложки оливкового масла ( можно и растительное ). Две ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. размарина и 1 чайную ложку мёда, все тщательно перемешиваем и заливаем мясо, смешиваем, перемешиваем. Оставляем мясо под крышкой минимум на 30 минут. Если не уверены в качестве мяса, то уберите в холодильник тару с мясом минимум на час, чтобы оно лучше пропиталось и замариновалось.
Теперь нарезаем кольцами лук, картоху и помидоры.
Выкладываем на противень пергамент и смазываем маслом.
Теперь кладём все по порядку: картоха, потом помидор и лук разделяем на кольца, но не весь, половину. Дальше уже замаринованное мясо, сверху свинины опять лук.
Теперь смазываем все хорошенько сметаной, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Готово, убираем сие чудо в духовку при 180° - 200° на 50 минут.
Замечательное блюдо для выходного дня или новогоднего застолья.
Пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!!!
А какое блюдо выходного дня любите вы?!
Ингредиенты:
Свинина - 600 гр.
Картофель - 10 шт. средних.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Сыр мягкий - 100 гр.
Для маринада:
Соевый соус - 150 мл.
Винный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л