Найти в Дзене

Идеальное мясо по - французски со свининой

Все привыкли считать это великолепное блюдо новгодним, но я делаю его очень часто, почти в каждые выходные. Маринад для свинины по личному рецепту. Получается очень и очень вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для начала замаринуем мясо.Нарезаем свинину кусками по 1 - 1,5 см. Слегка отбиваем куски мяса.

Режем и отбиваем
Режем и отбиваем

Делаем маринад: В небольшую ёмкость нальем соевый соус 150 мл. Дальше 2 столовые ложки оливкового масла ( можно и растительное ). Две ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. размарина и 1 чайную ложку мёда, все тщательно перемешиваем и заливаем мясо, смешиваем, перемешиваем. Оставляем мясо под крышкой минимум на 30 минут. Если не уверены в качестве мяса, то уберите в холодильник тару с мясом минимум на час, чтобы оно лучше пропиталось и замариновалось.

В маринаде
В маринаде

Теперь нарезаем кольцами лук, картоху и помидоры.

Выкладываем на противень пергамент и смазываем маслом.

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Теперь кладём все по порядку: картоха, потом помидор и лук разделяем на кольца, но не весь, половину. Дальше уже замаринованное мясо, сверху свинины опять лук.

-5

Теперь смазываем все хорошенько сметаной, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Красота
Красота

Готово, убираем сие чудо в духовку при 180° - 200° на 50 минут.

Замечательное блюдо для выходного дня или новогоднего застолья.

Пробуйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!!!

А какое блюдо выходного дня любите вы?!

-7

Ингредиенты:

Свинина - 600 гр.

Картофель - 10 шт. средних.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 гр.

Сыр мягкий - 100 гр.

Для маринада:

Соевый соус - 150 мл.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок сушёный - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л