Теплый салат из баклажанов и кабачков... Феерия вкуса!
Один из вариантов моего любимого теплого салата с овощами-гриль!
Я делаю такой салат с курицей, креветками, красной рыбой, а сегодня у меня вариант с крабовыми палочками. Так сказать, бюджетный вариант, но данный факт ничуть не умаляет вкусовых качеств данного салатика.
Для приготовления данного салата понадобится:
Овощи (баклажан, кабачок, черри, лук репчатый) - 300 грамм
Крабовые палочки - 100 грамм
Салатные листья - 50 грамм
Бальзамический соус - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 20 грамм
Крем-сыр - 1 столовая ложка
Кунжут - 10 грамм
Овощи нужно помыть, насухо вытереть полотенцем и нарезать кольцами шириной 4-5 мм. Помидоры черри на четвертинки. посолить и поперчить, а затем запечь на электрогриле до хрустящей корочки.
Пока овощи запекаются, нужно промыть листья салата, хорошо просушить полотенцем и выложить на дно глубокого блюда. Затем выкладываем небольшие кусочки творожного крем-сыра, аккуратно отделяя и выкладывая небольшие порции по всех поверхности листьев, чтобы он мог равномерно смешаться в соком овощей.
Затем выкладываем теплые овощи, обжариваем крабовые палочки в электрогриле.
Осталось заправить салат бальзамическим соусом или кунжутной заправкой для салата и посыпать тертым сыром.
Сверху украсить кунжутом и зеленью петрушки.
Салат готов. Теплые овощи с хрустящей корочкой невероятно сочетаются со солоноватым вкусом бальзамического соуса и в то же время крем-сыр, придает сливочную мягкость и нежность ингредиентам.
Это салат нужно есть сразу после приготовления, поэтому лучше рассчитать подачу прямо к столу.
На приготовление данного салата потребуется около 30-40 минут.
Позже, я поделюсь с вами рецептом теплого салата с курицей, он стал моим фаворитом, среди тёплых салатов с овощами-гриль.