Найти тему
Fast good

Легкий теплый овощной-гриль салат с творожным сыром

Теплый салат из баклажанов и кабачков... Феерия вкуса!

Один из вариантов моего любимого теплого салата с овощами-гриль!

Я делаю такой салат с курицей, креветками, красной рыбой, а сегодня у меня вариант с крабовыми палочками. Так сказать, бюджетный вариант, но данный факт ничуть не умаляет вкусовых качеств данного салатика.

Для приготовления данного салата понадобится:

Овощи (баклажан, кабачок, черри, лук репчатый) - 300 грамм

Крабовые палочки - 100 грамм

Салатные листья - 50 грамм

Бальзамический соус - 1 столовая ложка

Тертый сыр - 20 грамм

Крем-сыр - 1 столовая ложка

Кунжут - 10 грамм

Овощи нужно помыть, насухо вытереть полотенцем и нарезать кольцами шириной 4-5 мм. Помидоры черри на четвертинки. посолить и поперчить, а затем запечь на электрогриле до хрустящей корочки.

Пока овощи запекаются, нужно промыть листья салата, хорошо просушить полотенцем и выложить на дно глубокого блюда. Затем выкладываем небольшие кусочки творожного крем-сыра, аккуратно отделяя и выкладывая небольшие порции по всех поверхности листьев, чтобы он мог равномерно смешаться в соком овощей.

Затем выкладываем теплые овощи, обжариваем крабовые палочки в электрогриле.

Осталось заправить салат бальзамическим соусом или кунжутной заправкой для салата и посыпать тертым сыром.

Сверху украсить кунжутом и зеленью петрушки.

Салат готов. Теплые овощи с хрустящей корочкой невероятно сочетаются со солоноватым вкусом бальзамического соуса и в то же время крем-сыр, придает сливочную мягкость и нежность ингредиентам.

Это салат нужно есть сразу после приготовления, поэтому лучше рассчитать подачу прямо к столу.

На приготовление данного салата потребуется около 30-40 минут.

Позже, я поделюсь с вами рецептом теплого салата с курицей, он стал моим фаворитом, среди тёплых салатов с овощами-гриль.

Еда
6,93 млн интересуются