Густые ароматные щи - ну кто же их не любит? А щи из квашеной капусты с тушенкой - это самый быстрый и экономный вариант. Блюдо получается густым, наваристым, и времени потратится немного. Щи - одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Вот рецепт - "Щи классические по-уральски". Однако я считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Сегодня предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Также предлагаю приготовить "Капустняк из квашеной капусты". Уверяю Вас, оба супа получаются изумительно вкусными.
Для супа потребуется:
- квашеная капуста 300 - 500 г
- картофель 4 - 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вода 3 литра
- банка тушенки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 - 4 шт.
- соль по вкусу
1. Перед тем, как начнем готовить суп, капусту нужно попробовать, если она сильно кислая, промыть её водой. Затем наливаем воду и варим капусту в течении 30 минут.
2. Пока варится капуста, обжарим лук и морковь на жире из банки с тушенкой.
3. Рекомендую не экономить на цене с тушенкой и покупать не ниже 100 рублей, иначе рискуете получить вместо мяса некую субстанцию. Капуста варится, поджарка жарится, займемся мясом из банки.
4. Вы наверняка думаете, что это лишнее. Вовсе нет, расскажу почему. Если готовим небольшую кастрюльку и только для себя, то возможно вы правы. Однако, если готовим для семьи, мясо захочется всем. Вынимаем содержимое банки в тарелку и разбираем на три части. Первая - жир, на нем жарим лук и морковь, вторая - желе, его добавляем к капусте, пока она варится, и третья - кусок мяса разделяем на волокна, так оно достанется всем :).
5. Картофель нарезаем кубиками.
6. Когда поджарка будет готова, добавляем ее в суп, туда же картофель, мясо и солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
7. За пару минут до готовности кладем лавровый лист, выключаем газ и даем супу настояться минут 10, затем подаем ароматные и густые щи к столу.
Приятного аппетита!