Ингредиенты:
-2 шт. картофель отварной;
-100 гр. морковь по-корейски;
-3 шт. яйца отварные;
-100 гр. сыр;
-150 гр. карбонад или ветчина;
-Майонез;
-Зелень;
Для украшения:
-6 шт. горошин чёрного перца;
-Морковь сырая;
-Перец сладкий красный;
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца предварительно отварить и очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой.
2. Следующий слой выкладываем морковь по-корейски, также смазать майонезом. Из сырой моркови вырезаем рога и уши.
3. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазать майонезом.
4. У яиц срезать кончик и боковую часть, это пойдёт для украшения. Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины чёрного перца вставляем в яйца (это будут глазки и ноздри).
5. Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем, также смазываем майонезом. И завершающий слой сыр на мелкой тёрке. Обсыпаем сверху и по бокам.
6. Выкладываем заготовки на верх салата. По краям, вокруг украшаем зеленью укропа(можно любую на ваш вкус). Приятного аппетита!