Не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и родных вкусными закусками. Поделюсь с вами простыми, но очень вкусными рецептами начинок для тарталеток.
Такими кулинарными изысками можно украсить любой праздничный стол и превратить обычный завтрак в королевский.
Сытные закуски
Вариантов сытных начинок для тарталеток существует много, но я выделила 3 самые простые и вкусные, которые понравятся абсолютно всем.
Тарталетки с сёмгой
Для вкуснейшей закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- Тарталетки- 12 шт.
- Сёмга - 150 гр.
- Чеснок- 1 зубчик.
- Сливочный сыр- 200 гр.
- Зелень.
От кусочка сёмги отрезаем приблизительно 50 граммов и нарезаем очень мелко. В сливочный сыр давим зубчик чеснока, добавляем мелко порезанную зелень и измельчённую сёмгу. Все ингредиенты хорошо размешиваем.
Полученную сырную массу перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Если у вас нет такого мешочка, то наполнить тарталетки можно обычной ложкой.
Наполняем тарталетки кремом из сыра и сёмги, а сверху украшаем их розочкой из оставшейся рыбы.
Запечённые тарталетки с курицей
Для данной закуски потребуется чуть больше времени, чем для предыдущей. Но оно того стоит.
Для сытных тарталеток нам понадобится:
- копчёная куриная грудка - 150-200 гр;
- тарталетки - 12 шт;
- шампиньоны - 100 гр;
- твёрдый сыр - 100 гр;
- соль, перец - по вкусу.
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле 7-10 минут. Солим и перчим.
Сыр натираем на мелкой тёрке и делим полученную кучку сыра на 2 части.
Готовые грибы перемешиваем с куриной грудкой и 1/2 частью тёртого сыра.
Полученной массой наполняем тарталетки, посыпаем их оставшимся сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Тарталетки с ветчиной
Рецепт на скорую руку. Просто и вкусно.
Нужные продукты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Ветчина - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
- Зелень.
- Майонез.
Ветчину и помидор режем маленькими кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке и измельчаем зелень.
Всё смешиваем и заправляем майонезом. Начинка готова!
Десертные тарталетки
Для сладких корзиночек есть много различных начинок, многие из них сложные и трудоемкие.
Я выбрала 2 простых варианта сладких начинок для тарталеток. Делюсь с вами.
Тарталетка мини-чизкейк
Для приготовления десерта понадобится нежирный творог, сгущённое молоко, свежие ягоды.
В 200 граммов творога добавляем 3 столовые ложки сгущенки и свежие ягоды. Я использую клубнику или чернику.
Всё взбиваем погружённым блендером до однородной массы.
С помощью кондитерского мешочка наполняем тарталетки и украшаем цельными ягодами.
Фруктовые корзиночки
Банан, киви, клубнику и мягкую грушу нарезаем кубиками, заправляем сгущёным молоком, перемешиваем и выкладываем в корзиночки. Десерт готов.
Всем приятного аппетита!