Что-то потянуло меня сегодня пофилософствовать о мечтах, о том, что мысли материальны. И натолкнула меня на это моя знакомая.
Она лет 5 назад переехала из маленького северного городка численностью около 36 тысяч человек в наш город с населением чуть меньше 600 тысяч человек. По ее словам – большой!
Она никогда не думала жить в большом городе, но однажды получив права, еще там на севере. Она стала мечтать о том, как будет ездить по многополосной дороге в крупном городе, где будет больше чем один светофор. И вот именно это желание привело ее сюда. А не получи она водительское удостоверение, так наверно и жила бы в своем городке?
Вот так люди сами того не зная, кардинально меняют свою жизнь.
И таких ситуаций у каждого наберется с десяток. А все почему?
Мысли молниеносно проносятся в нашей голове. Одни как стрела пролетят мимо, а другие застрянут в сознании. Так и появляются заветные желания, а затем они могут перевоплотиться в мечту. Если человек постоянно думает о мечте или чего-то жадно желает, то возможно оно исполнится.
Желание не исполнится если время от времени его вспоминать, для этого нужны стабильные и долговечные мысли. Чём больше мечта, тем более длительное по времени будет воплощение.
И не все желания исполнятся с этим надо смириться.
Вернемся к моей знакомой. Мне кажется, если бы она просто мечтала переехать в большой город, то ее мечта так и осталась бы мечтой. Так как это были бы абстрактные мысли. А тут она четко представляла себя за рулем автомобиля именно в условиях многополосного движения с пробками и множеством других участников дорожного движения. Как раз эта конкретная места и сделала свое дело.
Не даром говорят: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.»
И всего на всего надо научиться правильно мечтать. Мечтать в малейших деталях, подробностях. И не изменять мечте. Ведь если человек увлечётся другими желаниями, то первое скорее всего отойдет на задний план и не осуществиться.
А как думаете вы? Насколько мечты осуществимы и как правильно мечтать?