Доброго времени суток.
Я безумно люблю домашние пельмешки покажите мне такого человека, который их не любит. Но насколько я люблю домашние пельмени, настолько терпеть ненавижу вымешивать для них тесто.
Оказалось, все очень легко и просто, а когда получается, то вообще нравится процесс и оказывается делом пяти минут.
Поделилась со мной рецептом мама. Тесто получается идеальное и потом при раскатке даже не требует "присыпания мукой", поскольку совершенно не липнет. При этом оно очень эластичное, что позволяет его раскатывать очень тонко.
Поехали.
Нам понадобится:
4 стакана муки;
3/4 стакана воды;
1/4 стакана воды;
2 яйца;
1 ч.л. соли.
Замечу, что для того, чтобы измерять ингредиенты используйте один стакан, сначала для муки, а потом для воды и масла, т.к. если разные - то и консистенция получится совершенно другая.
Приготовление:
1. Муку высыпала в глубокий тазик, добавила соль и тщательно все перемешала. Сделала углубление посередине.
2. В углубление в муке влила воду и растительное масло. Масло желательно чтобы было "без запаха", вода при этом должна быть очень теплой, примерно 60-70 градусов. Но и холодная вода подойдет, просто дайте тесту полежать подольше и все. С теплой водой мука "связывается" быстрее вот и вся разница.
3. Яйца разбила в отдельную миску и взбила, добавила к муке. После этого вымесила тесто. После замеса тесто убрала в полиэтиленовый пакет и оставила на полчаса.
Тесто подойдет не только для приготовления пельменей, из него отлично получится приготовить вареники, манты, чебуреки и т.п.