Очень простой и нереально вкусный рулетик. Приготовление не займет много времени, а десерт точно станет любимым лакомством.
Ингредиенты
Лаваш – 1 лист
Творог – 500 гр (можно брать любой жирности, у меня 9%)
Сахарный песок – 100 гр
Яйцо - 2 шт
Замороженная смородина – 200 гр
Картофельный крахмал – 3 ст.ложки (без горки)
Процесс приготовления
Смешиваем творог с яйцом (1 шт + белок, желток оставляем для смазывания рулета), добавляем сахарный песок. Измельчаем крупные зерна творога блендером. Что бы получилась однородная творожная масса.
Замороженную смородину посыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем подготовленную творожную массу. Равномерно размазываем её по всему листу и посыпаем ягодами смородины.
Затем плотно сворачиваем лаваш в рулет. Всю поверхность смазываем яичным желтком, сверху немного посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Отличная идея для перекуса! Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Если понравилась идея, делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал*)