Шел четвертый день пребывания неугомонного щенка шипперке Люсика в нашей семье.
Напомню, что ему всего два месяца, поэтому столь юный возраст накладывает определенные обязательства перед хозяевами и правилами здоровых взаимоотношений между малышом и всей “стаей”.
Однако. Помните, я часто и восторженно рассказывала, что в течении дня вполне успешно работаю на удаленке, пишу статьи в этот блог, снимаю видосы на Дзен,гуляю с собакой минимум два часа в день и вообще - занимаюсь йогой и силовыми тренировками на довольно регулярной основе? Вся такая деловая колбаса. Опупеть, как же так?
Хах, да в пекло все это!
Теперь у меня нет времени элементарно почистить зубы и умыться. Даже поход в душ минимум на десять минут кажется непозволительной роскошью. И, о, да, какое же это неописуемое счастье - просто принять душ и ощутить чистоту тела и волос. Когда у тебя на руках маленький, глупенький и разрушительный щенок, то такие мелочи кажутся подлинными бриллиантами во всех этих хлопотных и предельно насыщенных буднях.
В этой статье я вкратце поведаю вам о 5 самых главных наблюдениях обычного дня из жизни человека с двумя собаками (из которых один - двухмесячный дьяволенок), кошкой, работой, обязанностями и желанием рассказывать миру о животных. Поехали!
1. Сон и душ - это счастье, которое мы обычно не ценим.
Я уже не говорю о макияже, прическе, маникюре и духах. Парфюм так и вовсе - временно исключен из моей жизни, пока Люсик совсем не станет взрослым.
На текущий момент у меня хронический недосып, ватная голова и мешки под глазами. Кофе, к слову, вообще не спасает. В душ мы с мужем ходим сугубо по очереди, потому что одного Люсика оставлять в комнате категорически нельзя - он уже зарился на наши велосипеды, жрал грязь с колес, грыз стены, пол (!), воровал гвозди из ящика с инструментами и жевал куски Линдячьей шерсти.
Нам гвоздей, конечно, не жалко, да и Линда не против поделиться мехом, но, да. Мы круглосуточно следим, чтобы Люсьен не поранился, не съел гадость, и не зашибся. Он маленький, хрупкий и такой зависимый от нас.
2. Люсик ОЧЕНЬ мало спит.
И это еще мягко сказано. Мне нужен кофе. Мне нужен свежий воздух и холодное умывание, чтобы хоть как-то продрать глаза с самого утра. Люсику достаточно самого факта открытия глаз. И все. Демонёныш готов крушить, беситься и играть, сродни черному водовороту чистого хаоса.
Сейчас Люсик более-менее спит ночью: в пять-шесть часов мы уже на ногах; а также днем он слегка может слегка прикорнуть на один часок после обеда. Все остальное время...да, он гордо правит балом квартирного хаоса, вы совершенно точно поняли.
"Какой сон, мать? Сон для слабаков."
3. Прогулки с собаками стали чем-то вроде моей "собачьей работы".
Ну потому что Линда ни в коем случае не должна быть обделена движением и играми на улице. Это для нее САМАЯ большая радость в жизни. Поэтому я гуляю. Гуляю. И гуляю. Почти перманентно. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление. Ах, да, я уже сказала, что я много гуляю?
С утра пораньше, когда в окнах обычного московского спального районе еще не горит свет, а люди не торопятся прогревать свои автомобили - я выхожу на небольшую прогулку с Линдой. Потом она получает еду, а я снова иду на улицу с Люсьеном. До второго похода с Линдой я гуляю с дьяволенком еще раз, потом выхожу с белохвостой тетей Лошадью где-то на час, и снова гуляю с Люсиком. Мелкий гуляет недолго, минут по десять, ибо он совсем еще маленький и даже не умеет забираться на бордюры и ступеньки.
Добавьте к этому всему еще две вечерние прогулки с Люсьеном и...вы получите то, что я называю “собачьей работой” - где вашим личным работодателем выступают песики! Успели посчитать, сколько раз в день я бываю на улице? Плюсаните к этой цифре еще поход в магазин. Теперь точно все.
4. Мне стало очень трудно работать. И уж тем более вести блог и даже просто фотографировать моих ребят.
Как раз именно сегодня я писала всего несколько строк по работе...около часа, кажется? Потому что мое внимание буквально разрывалось:
- - работа, статьи, проверка ошибок и грамотное написание новостей;
- - следить, чтобы Люсик не съел гадость, не грыз что грызть не надо - это все решается отвлечением малыша на игрушки, но...вы ведь представляете сколько раз за час я встаю и отвлекаю его? Около 30-40 как минимум;
- - следить, чтобы Люсик учился мирно сосуществовать с кошкой и второй собакой, вовремя пресекать нежелательное поведение и не позволять нарушать установленные правила в доме: так, всем моим собакам испокон веков нельзя лазить на диваны, обижать друг друга и рычать на кошку. Малышу еще стоит выучить много собачьих наук, но помочь ему в этом могу только я и мое стопроцентное внимание.
Так и работаю. Один глаз на мониторе ноутбука, другой - в районе движения черного пятнышка в квартире.
- - к этому всему стоит также добавить частую уборку сюрпризов, но пока что это самое меньшее из зол. У нас в доме нет ковров, но зато есть вполне беспроблемная плитка, салфетки и тряпки.
5. Я временно забыла обо всех своих интересах и хобби. Теперь у меня одно большое и пушистое хобби - мое песики.
Ага, больше никаких сериалов, книг, игр, "Секретных Материалов", залипания на YouTube и бесцельного шатания в соцсетях. Я даже не могу заниматься спортом: в конце дня чувствую себя сродни автомойщику после смены ( а я работала около года автомойщицей, знаю, что это такое). Никакой йоги, гантелек и даже приседаний - у меня тупо нет на все это времени и сил.
Фотографировать пушистых и снимать видео с их участием тоже получается не всегда: некоторые моменты хочется увидеть своими глазами, здесь и сейчас, а не через призму фотокамеры. Да и на все это элементарно нет времени.
Однако я все же стараюсь. Щенки так быстро растут, что я просто обязана фотографировать его совсем юным и зеленым дурашечкой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀━━━━⠀❃⠀━━━━
Пушистая редакция "Псы Городских Окраин" продолжает активную работу над блогом и благодарит всех читателей за преданность, теплые комментарии и моральную поддержку. Не забывайте делиться полезными статьями и оценивать наш труд сердечком - мелочь, но нам будет очень приятно!