Найти тему
Штучка

Новые салаты на праздничный стол 2021

Оглавление

Традиционные оливье и селедка под шубой горячи любимы и почитаемы в народе. Многие люди не представляют себе новогоднего меню без них.

Однако желание поставить новые салаты на праздничный стол 2021 заставляет проводить время в поиске подходящих рецептов. Чем можно удивить гостей?

Зимнее наслаждение

-2

Слоеный салат с киви и овощами красиво выглядит и радует вкусовые рецепторы. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Отварить 2-3 средних свеклы, почистить и натереть на крупной терке. Чтобы свекла не сохла, миску нужно накрыть пищевой пленкой.
  2. Нарезать мелкими кубиками 100 г любого твердого сыра.
  3. Отварить, охладить и очистить от скорлупы 3 яйца, нарезать их очень мелкими кубиками или натереть на крупную терку.
  4. Отварить и очистить 300 г крупных креветок, мясо нарезать.
  5. Почистить и нарезать дольками 3 спелых киви. Фрукты не должны быть слишком мягкими, чтобы дольки держали форму, в меру сладкими.

На плоское блюдо выложить слоями: свекла, сыр, креветки, яйца, снова – свекла. Каждый слой пропитать специальным соусом:

  • смешать 100 г майонеза провансаль (50%), 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. белого уксуса, ½ ч. л. горчицы. Взбить блендером до получения однородной массы.

Придать салатной массе форму сферы, по всей поверхности выложить кусочки киви. Украсить салат веточками базилика или розмарина.

Царская шуба

-3

Необычная подача и простота приготовления гарантируют этому блюду несомненный успех на праздничном столе.

  1. Отварить 3 средних моркови, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Отварить в мундире 3 картофелины, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Отварить 4 яйца, почистить и натереть на мелкой терке либо размять вилкой.
  4. Нарезать тонкими полосками слабосоленую красную рыбу (филе).
  5. Вымыть, просушить и нарезать веточки укропа.

Приготовить заправку: отделить от белков 3 яичных желтка и взбить их венчиком. Выдавить в получившуюся пену 2 зубчика чеснока, добавить 2 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, такое же количество лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла и 1 ч. л. соевого соуса, щепотку черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить ингредиенты слоями: морковь, картофель, яйца (каждый слой пропитать заправкой), разложить рыбу и зелень, свернуть тугой рулет и положить его на несколько часов в холодильник). Нарезать кольцами и подать к столу.

Новогодние игрушки

-4

Новый год – время чудес, поэтому хозяйки стараются удивить гостей не только вкусом блюд, но и их оригинальным внешним видом. Для любителей экспериментировать – «елочные шары».

  1. Натереть на самой мелкой терке 200 г крабовых палочек.
  2. Отварить вкрутую, очистить и мелко натереть 3 яйца. Смешать с крабовыми палочками.
  3. Натереть на той же терке 150 г твердого сыра, добавить в общую массу.
  4. Сюда же отправить вымытую, обсушенную и измельченную зелень.
  5. Обжарить на сухой сковороде и измельчить 100 г грецких орехов. Все ингредиенты должны быть примерно равны по величине.
  6. Заправить майонезом, чтобы получилась густая масса. Скатать из нее шары (размером с яблоко), в центр каждого поместить маслину без косточки.

Ананасовый рай

-5

Для любителей кисло-сладких салатов – рецепт ананасового чуда. Как вариант, его можно подавать в половинках кожуры ананаса.

  1. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
  2. Обрезать верхнюю (зеленую) половину кочана пекинской капусты, вымыть и нарезать тонкими полосками листья.
  3. Почистить и нарезать мякоть авокадо.
  4. Порезать кубиками 100 г твердого сыра.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Приготовить заправку: 100 г оливкового масла, ½ ч. л. соевого соуса, щепотку паприки. Заправить блюдо, перед подачей присыпать кунжутным семенем.

Фиолетовое чудо

-6

Яркий и аппетитный витаминный салат выглядит нарядно и украсит любой стол. Правда, ненадолго, потому что будет мгновенно съеден.

  1. Почистить и нарезать тонкими лепестками 2 фиолетовых луковицы. Такой лук – сладкий и вкус блюда не испортит.
  2. Отварить ½ ст. красной фасоли (лучше всего – замочить ее на ночь, так она быстрее сварится). Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Вымыть и нарезать тонкими дольками свежий огурец.
  4. Вымыть и порезать небольшими кусочками желтый сладкий перец.
  5. Смешать ингредиенты, заправить сметанно-йогуртной заправкой, посолить по вкусу.
  6. Перед подачей присыпать мелко нашинкованной зеленью и сухариками.

Заключение

Новые салаты на праздничный стол 2021 помогут разнообразить привычное меню и удивить гостей и домочадцев.