Таможенное оформление скоропортящихся грузов производится на таможенном посту с вовлечением в процесс представителей, наделенных полномочиями. Преодолеть все задачи растаможки возможно и самостоятельно, но при условии глубоких познаний в сфере таможенного законодательства. Растаможка требует от участника ВЭД общей подготовленности в предметах юриспруденции. От навыков и опыта декларанта зависит оперативность прохождения всех процедур и риск развития непредвиденных происшествий.
Компетентный таможенный брокер имеет возможность удачно повлиять на исход процесса оформления. Основная задача брокера – обеспечение бесперебойной деятельности бизнеса и сведение к минимуму возможных потерь и рисков.
Услуги по растаможке скоропортящихся грузов содержат действия, которые направлены на узаконение груза:
- Процедура декларирования
- Расчет таможенных сборов
- Установление верной суммы груза
- Представление образцов товара для того, чтобы получить разрешительную документацию.
- Определение ТН ВЭД
- Контроль грамотности оформления документов
- Разрешение спорных ситуаций
Услуги по таможенной очистке контролируются клиентом. Все действия и информация указываются в договоре определенного образца, а это дает гарантию, что брокер несет полную ответственность за выполнение всех договоренных работ.
В штате компании Бералекс абсолютно все сотрудники аккредитованы и все шаги с их стороны правомерны.
Мы осуществляем доставку грузов из любой части света. В комплекс услуг по растаможке может входить не только лишь очистка товара, но и решение задач по хранению и доставке. Наши специалисты могут проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам ВЭД (внешнеэкономической деятельности). Таможенный представитель Бералекс представляет интересы клиента, основываясь на законодательных нормах.
Скоропортящиеся грузы - это продукты растительного или животного происхождения, продукты их переработки, живые растения, рыбопосадочный материал и другие грузы, которые требуют особых условий при хранении и транспортировке (оптимальных температур, влажности и т. д.).
Особенности таможенного оформления скоропорта
- Таможенное оформление фруктов осуществляется на таможне, которая имеет санитарно-эпидемиологическую службу с собственной лабораторией;
- Таможенное оформление скоропорта осуществляется в личном присутствии сотрудника Россельхознадзора;
- Производитель продукции должен быть внесен в реестр Россельхознадзора;
- Скоропорт должен быть упакован в соответствии со всеми соответствующими правилами, на упаковке должна присутствовать этикетка производителя, а упаковка должна защищать продукцию от воздействия окружающей среды;
- Скоропортящиеся товары обрабатываются в соответствии с упрощенным таможенным оформлением.