Здравствуйте читатели моего канала.
Аппетитнейшая рыбка дори
Купила очень вкусную рыбку дори или солнечник. Водится она в Тихом, Атлантическом, Индийском океанах. Вид у нее довольно свирепый, вполне соответствующий образу жизни: дори – хищник, обожает селедку. Не соленую, конечно.
На наших прилавках она чаще всего встречается уже обезглавленной – и правильно: очень уж устрашающие челюсти украшают ее голову. Мила и непосредственна она только в приготовленном блюде. Рыба дори относится к плоским рыбам, внешне очень напоминает камбалу, только значительно меньших размеров.
Эта рыбка оказалась очень вкусной и нежной, с мягким и сочным мясом. Готовится она очень быстро и легко, ее не надо чистить, т.к. она не имеет чешуи. Рецептов приготовления дори немало, эту рыбу можно жарить, варить, запекать, можно приготовить в кляре. Обязательно попробуйте эту вкуснейшую рыбку, не пожалеете.
У меня 1 рыбка. Я ее промыла, обрезала хвост, плавники. Промыла внутренности и сделала 2 филе. Филе нарезала на кусочки и каждый обваляла в крахмале, посолила, добавила специи для рыбы. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и режу мелко репчатый лук. Обжариваю слегка, добавляя соль и специи для рыбы.
Когда сухие специи нагреваешь, они ярче отдают запах. Лук отодвигаю к краям сковороды и выкладываю рыбку. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны и у Вас ресторанное блюдо готово. Лук я обычно перекладываю на готовую рыбку и сверху украшаю зеленью.
Можно при желании готовую рыбку залить взбитым яйцом. Получается вкусно и аппетитно. Рыбка не жирная, но очень сочная. Сильно зажаривать ее не советую, но это уже кто, как любит. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или овощи. Попробуйте приготовить.
Буду рада Вашим лайкам. Пишите комментарии.