Добрый день, уважаемые читатели моего канала!
Предлагаю вам сегодня рецепт засолки огурцов, в котором есть одна фишка. По другому огурцы уже не солю.
Заранее приготовим чистые банки, положим в них зонтики и перышки укропа. Огурцы, как обычно, моем, сортируем по размеру, обрезаем с двух концов.
В это время у вас уже должна кипятиться вода в большой кастрюле, как начнется бурное кипение, заливаем подготовленные огурцы кипятком и оставляем на 2
минуты, не больше! Затем выливаем кипяток и быстро остужаем огурцы холодной водой, для этого приготовить холодную воду заранее, а не лить ее из крана.
Вот и приготовили огурчики. Фишка состоит именно в том, чтобы после прогрева быстро остудить огурцы, это важно! Теперь раскладываем огурчики по подготовленным банкам.
Приготовим необходимые ингридиенты для рассола: на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, 2 столовые ложки сахара так же с небольшой
горкой. Кипятим несколько минуток. Перец черный горошком -4-5 штучек, столько же душистого перца ложим сразу в банку, добавляем чесночок по вкусу. Заливаем огурчики готовым рассолом.
Стерилизуем 3 литровые банки 15 минут, соответственно, если банки меньшего объема, то 7-8 минут. После стерилизации в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции, так же из расчета на 3-х литровую банку.
Банки с железными крышками я обычно переворачиваю и так оставляю до полного охлаждения. С винтовыми крышками не переворачиваю.
Такой вот не слишком мудреный рецептик, но огурцы получаются очень вкусные, крепкие и по вкусу напоминают свежие.
Понравилась статья?
Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!