В Нижнем Новгороде аномально долго не было осадков, а минус держится уже давно - вот и результат - Волга и Ока покрылись льдом, образуя самый большой каток города. И единственный, потому что власти запретили открывать стадионы и открытые арены из-за ковида.
Нечто подобное уже было в 2018 году. Тогда уже на замерзших реках растаял слой снега, оголив лед. В тот раз я впервые гулял по льду природного происхождения и понял, что катки и стадионы даже рядом не стоят по ощущениям. Невероятный кайф.
Я покатался у Канавинского моста. Пытался найти трещины и пузыри, чтоб как на Байкале, но толком ничего не было. Сделал несколько фотографий с отражением моста и собора Александра Невского. И поехал в сторону метромоста. Участок от Канавинского до Метромоста оказался самым раскатанным. Куча следов от коньков. Видимо выходные прошли активно :)
За метромостом нашел кучу льдин. Очень красиво и живописно смотрятся на закате!
По бокам от этих льдин невероятно крутой лед! Такого гладко и ровно не видел даже после спецтехники на закрытых катках. Будто стекло. И так на целый километр в сторону молитовского моста!
На Волге ситуация совем иная. Там огромные торосы, куча льда, который торчит наверх, и в целом картина, которая не внушает доверия, но я все равно рискнул. Туда никто не ездил, во всяком случае я не заметил следов от коньков. Нашел огромную трещину, которая попала на заглавную фотографию.
Понимая, что это возможно последний подобный заезд в этом году, никак не мог накататься. Уже стемнело, а я все рассекал по льду. В один момент, мне начал кричать с берега полицейский. Говорил, что опасно и надо уходить со льда. Ну, я его рекомендации принял и поехал дальше. Не понял, что он от меня хотел. Вроде полиция ответственная за другие вещи. Но в целом смешно. Сначала они не открывают катки в городе из-за ковида, а потом удивляются, что люди на лёд выходят.
Не думал, что успею приехать до снегопадов и застать эту красоту.