Найти тему
Favorite Recipes

Дрожжевые блины на молоке

Оглавление

Дрожжевые блины по этому рецепту получаются невероятно мягкими и нежными. Сочетаются с любыми джемами, вареньями и сметаной.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Молоко: 550 мл
  • Мука: 300 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 3

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Шаг 5

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются