Дрожжевые блины по этому рецепту получаются невероятно мягкими и нежными. Сочетаются с любыми джемами, вареньями и сметаной.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Молоко: 550 мл
- Мука: 300 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливочное масло: 30 г
- Дрожжи сухие: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 3
Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Шаг 4
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Шаг 5
Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.