Дубай известен своей любовью к заоблачной архитектуре. Похоже, она распространяется и на пряники 😄
Кондитеры отеля The H Dubai с октября выпекали пряники – строительный материал для съедобной копии самого высокого небоскреба в мире.
Высота имбирного Бурдж-Халифа – почти 5 м. Секрет структурной целостности башни – сладкая глазурь.
Праздничная версия Бурдж-Халифа имеет модели суперкаров перед своим пряничным входом, елочки и щелкунчиков.
И все же рекорд новогоднего пряничного строительства в Дубае отелю побить не удалось.
Три года назад Международный аэропорт Дубая возвел 14-метровую пряничную версию Burj Khalifa.
Высота сладкой башни - 14 м! Выпекание, изготовление заняло 432 часа, или эквивалент круглосуточной работы в течение 18 дней подряд.
Рецепт:
· 30 000 пряничных панно
· 180 килограммов муки
· 1600 кг сахарной пудры
· 216 литров меда
· 23 кг имбирного порошка
Команда кондитеров отеля The H Dubai уже не в первый раз творчески обращается с пряниками. В прошлом году они создали пряничную интерпретацию дороги Sheikh Zayed Road с имбирными небоскребами.
Подписывайтесь на Телеграм-канал Лахта Центра
https://t.me/lakhtacenter