Найти тему
CakeBoss

Попробуйте мой рецепт. Нью-Йоркский чизкейк заставит плакать, кто его попробует!

Ингредиенты:

Основание

  • 70 г галетного печенья ( или крекер )
  • 20 г растопленного сливочного масла

Чизкейк :

  • 200 г сливочного сыра ( маскарпоне )
  • 100 г сметаны
  • 65 г тростникового сахара
  • 8 г крахмала
  • 2 яйца
  • 130 мл жирных сливок
  • 12 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка Grand Marnier

Малиновый джем.

  • 100 г замороженной малины
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем!

Берем 70 г галетного печенья ( можно крекер ) засыпаем в кондитерский пакет и размельчаем, прокатывая его в мелкую крошку,

-2

затем выливаем в пакет 20 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Готовую крошку высыпаем в подготовленную форму и хорошо лопаткой трамбуем основание нашего чизкейка, после отправляем в холодильник.

-3

Далее в глубокую тарелку выкладываем 200 г сливочный сыр ( Маскарпоне ), 100 г не жирной сметаны и 65 г тростникового сахара и перемешиваем, затем добавляем 8 г крахмала и перемешиваем до однородной массы.

-4
-5

Затем в массу добавляем 2 крупных яйца

-6

и хорошо смешиваем, далее подливаем 130 мл жирных сливок - так же перемешиваем.

-7

Очень важно добавлять ингредиенты последовательно перемешивая их, как написано в рецепте, иначе получится каша, которая будет не пригодна к приготовлению.

Далее добавляем ( 12 мл ) лимонного сока

-8

( выдавливаем половинку лимона ) и чайную ложку GRAND MARNIER

-9

- уникальный ликёр, с ним чизкейк будет приятно ароматный!

Все это тщательно перемешиваем лопаткой около одной минуты.

Готовую смесь обязательно пропускаем через сито.

-10

Берем форму для выпечки и обворачиваем нижнюю часть формы фольгой,

-11

затем выливаем готовую смесь

-12

и ставим нашу форму в противень для выпекания, подливая в него горячую воду ( примерно 2 см ).

-13

Затем ставим в духовку на 1 час и выпекаем при 150 градусах. После выпекания готовый чизкейк отдыхает 5 минут на столе, далее накрываем пищевой пленкой,

-14

отправляем на всю ночь в холодильник.

Далее 100 г замороженной малины и 30 г сахара отправляем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь,

-15

помешивая доводим до кипения и добавляем одну чайную ложку лимонного сока.

-16

Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и процеживаем через маленькое сито.

-17

Достаем чизкейк из холодильника освобождаем его от формы и выкладываем на тарелку.

-18
-19

Аккуратно нарезаем кусочками. Каждый кусочек, сверху поливаем малиновым джемом и можно подавать к столу.

-20

Приятного аппетита друзья!

Подписывайтесь на мой канал!

Каждый день я буду делится с Вами новыми и вкусными рецептами!