Ингредиенты:
Основание
- 70 г галетного печенья ( или крекер )
- 20 г растопленного сливочного масла
Чизкейк :
- 200 г сливочного сыра ( маскарпоне )
- 100 г сметаны
- 65 г тростникового сахара
- 8 г крахмала
- 2 яйца
- 130 мл жирных сливок
- 12 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка Grand Marnier
Малиновый джем.
- 100 г замороженной малины
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Начинаем!
Берем 70 г галетного печенья ( можно крекер ) засыпаем в кондитерский пакет и размельчаем, прокатывая его в мелкую крошку,
затем выливаем в пакет 20 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Готовую крошку высыпаем в подготовленную форму и хорошо лопаткой трамбуем основание нашего чизкейка, после отправляем в холодильник.
Далее в глубокую тарелку выкладываем 200 г сливочный сыр ( Маскарпоне ), 100 г не жирной сметаны и 65 г тростникового сахара и перемешиваем, затем добавляем 8 г крахмала и перемешиваем до однородной массы.
Затем в массу добавляем 2 крупных яйца
и хорошо смешиваем, далее подливаем 130 мл жирных сливок - так же перемешиваем.
Очень важно добавлять ингредиенты последовательно перемешивая их, как написано в рецепте, иначе получится каша, которая будет не пригодна к приготовлению.
Далее добавляем ( 12 мл ) лимонного сока
( выдавливаем половинку лимона ) и чайную ложку GRAND MARNIER
- уникальный ликёр, с ним чизкейк будет приятно ароматный!
Все это тщательно перемешиваем лопаткой около одной минуты.
Готовую смесь обязательно пропускаем через сито.
Берем форму для выпечки и обворачиваем нижнюю часть формы фольгой,
затем выливаем готовую смесь
и ставим нашу форму в противень для выпекания, подливая в него горячую воду ( примерно 2 см ).
Затем ставим в духовку на 1 час и выпекаем при 150 градусах. После выпекания готовый чизкейк отдыхает 5 минут на столе, далее накрываем пищевой пленкой,
отправляем на всю ночь в холодильник.
Далее 100 г замороженной малины и 30 г сахара отправляем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь,
помешивая доводим до кипения и добавляем одну чайную ложку лимонного сока.
Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и процеживаем через маленькое сито.
Достаем чизкейк из холодильника освобождаем его от формы и выкладываем на тарелку.
Аккуратно нарезаем кусочками. Каждый кусочек, сверху поливаем малиновым джемом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита друзья!
Подписывайтесь на мой канал!
Каждый день я буду делится с Вами новыми и вкусными рецептами!