Найти тему
НеЗдоровая Еда

«Ленивая» селедка под шубой – закуска к любому застолью

Традиционная селедка под шубой – блюдо, которое подается практически к любому застолью. Данный салат отлично сочетается с крепким алкоголем, отличается своим насыщенным, приятным вкусом и несомненной пользой, которую организм получает от рыбы и овощей (исключение – майонез).

В данном случае мы готовим не совсем традиционную селедку под шубой, а ее закусочный вариант. С его помощью можно оперативно угостить гостей вкусным блюдом, которое по своим вкусовым качествам не отличается от классического салата.

-2

Для приготовления нам потребуется:

· Несколько средних по размерам картофелин;

· Половинка луковицы;

· Яйца – 6-8 шт. (в зависимости от количества гостей);

· Филе сельди (можно и простую рыбу, но с филе работать проще);

· Майонез;

· Соль по вкусу;

· Свекла – 1 шт.;

· Морковь – 1 шт.

Теперь, когда все готово, можно смело приступать к приготовлению блюда.

-3

Картошку, свеклу и морковь моем, закладываем в кастрюлю, заливаем все это дело водой и отвариваем до готовности. Отвариваем яйца.

-4

Готовые овощи остужаем и натираем на крупной терке. Полученную массу вываливаем в одно блюдо.

-5

Яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки, которые отправляются к овощам.

-6

Массу из овощей и желтков солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем в одну однородную массу.

-7

Выкладываем полученную массу в оставшиеся половинки яичных белков.

-8

Нарезаем филе селедки и выкладываем кусочки рыбки поверх овощной смеси.

-9

Полученную закуску можно украсить веточками петрушки. Блюдо рекомендуется подавать на стол охлажденным, но можно и сразу после приготовления. На выходе получается вкусная, нежирная закуска, которая подойдет для любого события. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются