Традиционная селедка под шубой – блюдо, которое подается практически к любому застолью. Данный салат отлично сочетается с крепким алкоголем, отличается своим насыщенным, приятным вкусом и несомненной пользой, которую организм получает от рыбы и овощей (исключение – майонез).
В данном случае мы готовим не совсем традиционную селедку под шубой, а ее закусочный вариант. С его помощью можно оперативно угостить гостей вкусным блюдом, которое по своим вкусовым качествам не отличается от классического салата.
Для приготовления нам потребуется:
· Несколько средних по размерам картофелин;
· Половинка луковицы;
· Яйца – 6-8 шт. (в зависимости от количества гостей);
· Филе сельди (можно и простую рыбу, но с филе работать проще);
· Майонез;
· Соль по вкусу;
· Свекла – 1 шт.;
· Морковь – 1 шт.
Теперь, когда все готово, можно смело приступать к приготовлению блюда.
Картошку, свеклу и морковь моем, закладываем в кастрюлю, заливаем все это дело водой и отвариваем до готовности. Отвариваем яйца.
Готовые овощи остужаем и натираем на крупной терке. Полученную массу вываливаем в одно блюдо.
Яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки, которые отправляются к овощам.
Массу из овощей и желтков солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем в одну однородную массу.
Выкладываем полученную массу в оставшиеся половинки яичных белков.
Нарезаем филе селедки и выкладываем кусочки рыбки поверх овощной смеси.
Полученную закуску можно украсить веточками петрушки. Блюдо рекомендуется подавать на стол охлажденным, но можно и сразу после приготовления. На выходе получается вкусная, нежирная закуска, которая подойдет для любого события. Приятного аппетита!