Найти тему

Кровяная роса во время депиляции. Почему появляется при шугаринге и что с ней делать

Чтобы понять причину образования кровяной росы, надо вспомнить строение волоса.

К волосяному фолликулу подходит кровяной сосудик, питающий корень волоса. Когда волос находится в активной фазе роста или корень достаточно крупный, этот волосок легко повреждается при удалении волоса с корнем.

Поэтому чаще всего кровяную росу мы видим при первичной депиляции, когда корень и волос плотный (длительное бритье) и большое количество волос в фазе активного роста (анаген) кожа еще не отработала механизм ответа на вмешательство.

При повторных процедурах чаще всего кровяной росы не наблюдается, т.к. корень не успевает уплотниться, меньше волос в целом и кожа уже отработала механизм ответа - фолликул волоса быстрее спазмируется, не допуская кровотечения.

У некоторых клиентов, чаще всего с примесью восточной крови, кровяная роса может проявляться и при повторных процедурах. Но в любом случае ее меньше, чем при первичной депиляции.

Но что делать мастеру?

  1. Есть правило "по крови не работаем", как и по влажной коже. Значит кровяную росу необходимо подсушть. Можно воспользоваться ватным диском, салфеткой или просто тальком.
  2. Испачканную кровью салфетку (ватный диск) отправляем в мусорную корзину, в дальнейшей работе она не участвует. Никаких кровоостанавливающих средств в данном случае не требуется!
  3. Итак, подсушиваем кожу и оставляем на пару минут, чтобы дать коже возможность отреагировать (спазмировать поры). В это время можно работать на другом участке кожи.
  4. Когда кожа успокоится, можно продолжить работу, если это необходимо. Для этого достаточно смахнуть остатки талька, пропитанные кровью, нанести новый слой талька и работать как обычно.
  5. Особых требований к закрытию процедуры и дальнейшему уходу нет. Подбираем по типу и состоянию кожи.