Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хотел бы с вами поделиться своим любимым десертом в детстве!
Это безе!
Первый раз я его попробовал в 5 лет, и восхитился простотой приготовления и его незабываемым вкусом!
Это блюдо мне готовила сначала Бабушка, за что я ей очень благодарен, но когда я подрос начал делать его сам, и это оказалось очень просто!
Для безе нужно:
- 2 белка от куриных яиц(без желтков)
- 2 столовые ложки сахара
И это все!!! Большего вам не потребуется!!!
Сначала мы берём 2 яйца, и отделяем белок от желтка. Белок оставляем, а желток нам больше не понадобится.
Далее мы берём миксер, и взбиваем до однородной массы.
Как взбили кладём туда 2 ложки сахара, и взбиваем пока сахар не раствориться!
Берем кондитерский мешок, и выдавливаем на противень маленькие заготовки!
Настраиваем температуру 180 градусов, и запекаем до легкой корочки сверху!!!
И это все!
Остается только употреблять безе, и поставить лайк за такой крутой рецепт!