Бывает такое, что утром сварили кашу, а она осталась. Выкидывать жалко.
Выход есть - спечь печенье.
Ингредиенты:
овсяные хлопья 80 грамм - 3 рубля
яйцо куриное С1 2 штуки - 12 рублей
изюм 50 грамм - 12 рублей
вода 200 мл
сахар 1-2 чайные ложки
соль шепотка
1. Ставим воду на плиту и варим кашу, добавляем соль и сахар по вкусу. (У кого каша осталась, пункт 1 можно пропустить :)
2. Изюм промываем.
3. Добавляем в кашу. Перемешиваем. Довариваем кашу и остужаем.
4. Куриные яйца моем. Желтки отделяем от белков.
5. Белки взбиваем в густую пену.
6. Желтки добавляем к остывшей каше. Перемешиваем.
7. Соединяем белки и овсяную массу.
8. Перемешиваем аккуратно.
9. Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых лепешек.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20. Даем остыть в духовке.
11. Выкладываем на тарелку и наливаем чай.
Приятного аппетита!