Можно жить, не подвергая вирусной атаке близких, просто не идти на рожон к вирусу и не паниковать, если просят одеть маску. Но нытики словно не видят, что жизнь продолжает цвести в своих красках, даже в темные времена.
По психике многих ударили новые правила, введенные государством для избежания заражения во время пандемии.
Люди переживают, что жизнь остановилась, все, никто ни с кем не общается, никто не ходит ни к кому.
Люди боятся, что так будет вечно и начинают придумывать байки о страшной участи человечества, которое сидит дома (на самом деле сидеть дома физически не получается ни у одного человека, кроме тех, кто без ног).
Типичные паникеры, которые начинают верить в предсказания о пандемии и прочие истории, они переходят в крайность бытия когда, кто-то просто не посещает общественное место - их это злит и они сразу заставляют человека закрыться дома, ибо больше не имеют аргументов.
1. Ну во-первых, дома точно никто не сидит. Паника беспочвенна. Люди ходят на работу, в магазины. Просто, кто-то зная, что он носитель вируса лишний раз не посещает общественное место и детей не водит в школы, сады и не наведывается в гости к уязвимым категориям. Это элементарная ответственность. Либо люди видя, что вирус не изучен, вакцины не проверены, предпочитают не подвергать себя и близких новым болезням, но дома они тоже не сидят, не получается.
2. Участие в мероприятиях возможно и он-лайн. Дети могут делать проекты (у нас уже не один проект, сообщение у детей), взрослые посещать вебинары. Кто хочет, тот совершенствуется. Паника беспочвенна.
3. Идет активное самопознание, развитие и совершенствование личности. Кто хочет, тот растет, читает, учится, находит ответы на свои вопросы. И это все можно делать не подвергая себя и близких вирусной опасности. На данный момент, я прочитала интересную книгу и занимаюсь познанием некоторых инструкций на немецком (решила попробовать учить его через обучение, но в другой сфере). Кто никогда не совершенствовался, тот так и продолжает жить. Паника напрасна!
4. Кто хочет, тот занимается спортом. Кто-то не может без общества, ему скучно и постоянно ищет партнера в фитнесе, йоге и так далее. А кто-то просто занимается и этого достаточно. Бегает кросс, занимается растяжками и просто релаксирует под музыку. Никто не сидит дома. Не вижу проблем заниматься спортом без людей, какая разница главная задача - я и мое тело, а не компания. Паника малолетних детей.
5. Маски. Лично для меня нет проблем одеть маску в общественное место, если приходиться его посещать. Ну одела, вышла сняла и дальше гуляю. Но и здесь паникеры устроили рев коров, "все мы обречены носить намордники". Детский сад. Паника.
6. Паникеры, желающие запереть меня в квартире, лишить возможностей, которых они сами лишены из-за возбудимости к ситуации с коронавирусом просто не в счет. Я как береглась, так и буду беречься! Я отвечаю за две жизни сейчас, поэтому вы не увидите меня на общественных свалках, без которых можно прожить. Мы возможно рядом проходим друг с другом, рядом стоим в кассе или даже живем в одном подъезде, паркуемся на одной парковке.
А жизнь идет своим чередом. Люди, развиваются, занимаются спортом, детьми, совершенствуются во многих областях и даже бывают в ожидании чудес. Пока остальные кидаются из пламя в пламя и ноют о том, что жизнь остановилась.
Ошибочно - ничего не остановилось. Жизнь просто поменяла окрас, но темп от этого не изменился, жизнь поменяла вид горожан, но качество жизни от этого не упало.
Мы просто по-разному живем. Одни подвергают здоровье близких и чужих испытаниям, да и свое не жалко, постоянно доказывая, что жизнь остановилась, кошмар! Другие же продолжают жить, читать книги и давать новые жизни, получать результаты и как бы не хотелось бы первым, не сидеть дома, делать свои дела, просто минимизировав контакты и общественные посещения, без которых впрочем можно прожить спокойно!
Вообще я заметила, что людям самодостаточным как-то ровно от нововведений, СИЗ и прочих мер для профилактики не заражения вирусом во время пандемии. У них всегда были дела и такие мероприятия не ударили по их самооценке. Они как жили, принося пользу себе и близким, так и живут. Остальные же сдулись. Речь идет не о материальной стороне вопроса, а о психологическом восприятии. Это стало заметно, когда люди оставляли комментарии к прошлым статьям о школе, защие от вируса и так далее.
Расслабляться рано, но это не повод не жить!
На улицах больше скряг, которые вечно чем-то недовольны, они придумывают несуществующие вещи и увеличивают их в размерах до слона и более, а если не находиться аргументов, они запирают всех в комнаты не понимая, что это физически невозможно.
Замечу, что все паникеры на пропалую запирают людей в дома, не имея более аргументов от того, что человек элементарно ответственно подходит к обстановке в мире. Это крайность, характерная для недоразвитого восприятия некоторых вещей, сужения взглядов на ситуацию. Нежный психологический возраст.
Хочется жить, живи, решай вопросы как видишь для себя и своей семьи, но без ныться и соплей. Живи, созидай, создавай и радуйся каждому дню!
У меня все.
Отличного всем настроения!
Дети быстро растут, очень быстро
За время эпидемии перевернулись взгляды - это не мне нужно боятся заразиться
Что ты делаешь, чтобы дети были сильными к различным инфекциям?
- Вы почему не ходите в школу? - Потому что вирус.
Онлайн навсегда (эксперимент государства) или в условиях пандемии (остановка вирусной цепочки)